快訊

指考考完對答案!10科完整試題解答一次看 熱門新冠疫情7科入題

二殯、文山區淹積水 柯文哲:我也滿驚訝 以前沒淹過

北市昨天午後大雨,一度造成文山區不少地區、路段及第二殯儀館積水,二殯3戶喪家告別式也受影響,對此,台北市長柯文哲今天受訪表示,「我也滿驚訝的,因為以前那邊沒淹過水」。記者翁浩然/攝影
北市昨天午後大雨,一度造成文山區不少地區、路段及第二殯儀館積水,二殯3戶喪家告別式也受影響,對此,台北市長柯文哲今天受訪表示,「我也滿驚訝的,因為以前那邊沒淹過水」。記者翁浩然/攝影

北市昨天午後大雨,一度造成文山區不少地區、路段及第二殯儀館積水,二殯3戶喪家告別式也受影響,議員站在水裡向家屬鞠躬,家屬只能跪在水裡答禮。「我也滿驚訝的,因為以前那邊沒淹過水。」台北市長柯文哲今說,將調查積水是否與擴建工程有關,影響喪家部分,要道歉和免除二殯規費。

台北市區昨午後下起暴雨,多處多路段積水,文山區最大時雨量約80毫米,包括興隆路、木柵路二段、羅斯福路六段等都傳出道路積淹水,用路人須涉水前行,景美女中、再興中學也出現大片積水,二殯還有喪家受積水影響。

對此,柯文哲表示,是不是因為二殯二期工程影響排水,當然會調查,該改進要改進,如果造成喪家不便,則要表達抱歉,相關費用就不能跟喪家收了,禮廳費用等都應該要減免掉,這個殯葬處會跟喪家表達歉意。

另外,媒體也問柯怎麼看通姦除罪化,柯回應,通姦除罪化固然把刑事責任拿掉,但一定在民事方面還是要調整,既然大法官做出這樣的解釋,那麼大概在行政部門,還有立法部門,針對民法那邊怎麼處理,應該要有些社會討論,來解決後續的問題。

北市 通姦除罪化 柯文哲 淹水

延伸閱讀

獨/逛基隆廟口人山人海 柯文哲:太可怕疫情真趨緩了

振興券將實施 柯文哲:真正需要是產業轉型

罷韓投票在即 柯文哲:交給高雄市民解決

港版國安法 柯文哲:增港抗爭、讓台灣離大陸更遠

相關新聞

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

台北市逾2成瓦斯管線 議員爆料50年沒換過

台北市長柯文哲今天赴市議會總質詢,國民黨市議員王浩表示,台北市瓦斯外洩案件層出不窮,主因管線老舊鏽蝕所造成,且根據市府統...

北市振興券綁敬老卡加碼 議員質疑成效:不如還錢來

中央推出振興三倍券,台北市長柯文哲被議員陳建銘質疑,原先說振興券很麻煩,發了會大亂,現在卻又搭上順風車,打算推敬老卡加碼...

國道客運1210、1211納編新北 今起上路一趟最多省23元

原屬國道客運「1210林口-台北市北門」、「1211長庚大學-台北市政府」納編為新北市區公車966、967,今起正式上路...

大巨蛋停工5年默默長大 看柯市府內部角力過程

2015年被台北市政府勒令停工的大巨蛋,幾近「完工」的外觀讓很多人疑問:「不是停工嗎?怎麼好像已經蓋好了。」甚至有民意代表質疑柯市府放水。大巨蛋在停工逾5年之後,不僅蛋體默默地長好長滿,北市府也在6月22日簽准遠雄的建照變更案,最快端午連假後就可復工,背後有一段柯市府團隊的角力過程。

新北3養蝦池也染上十足目虹彩病毒 已銷毀2千公斤

養蝦業者最怕!新北市動保處近日接獲業者通報,養池場內蝦子突然大量暴斃,檢驗結果出爐後驗出感染十足目虹彩病毒,動保處表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。