文華東方大解雇 勞動局:勞資沒達共識就罰

台北文華東方酒店擬6月7日大量解雇員工212人,勞動局長陳信瑜(中)昨指出,經早勞資協商,業者有意將資遣日期延至6月27日。記者翁浩然/攝影
台北文華東方酒店擬6月7日大量解雇員工212人,勞動局長陳信瑜(中)昨指出,經早勞資協商,業者有意將資遣日期延至6月27日。記者翁浩然/攝影

台北文華東方酒店預計6月7日大量解雇212人,北市勞動局昨表示,勞資雙方昨天協商,文華東方有意將資遣日期延後到6月27日,市府昨已發文要求6月5日前補齊解雇計畫書,若在業者承諾的6月27日前,勞資雙方不能達成共識,就依大量解僱勞工保護法處以最高50萬元罰鍰。

至於文華東方主張,未在60天前提報大量解雇計畫書,是因疫情影響營運,符合天災、事變或突發事件,不受60日限制,勞動局長陳信瑜說,「勞動局不會妥協這種說法,文華東方酒店仍應依大解法妥善處理資遣」。

台北市副市長黃珊珊也指出,文華東方違反勞基法部分,該處分就處分,但其他有關市府合約部分,會以協商來處理,希望文華東方能撑過去,履約而不是求償,這是原則。她說,業者客房部分申請停止,有向市府申請紓困,停止使用部分市府有減稅。

陳信瑜表示,文華東方酒店解雇名單中,負責廚務員工共有62人,主管有41人,業者已依規定,將3月底至今解雇的39人、預計解雇的212人,共251人的勞工資料登入勞動部資遣通報系統,人數已達大解法單日解雇100人門檻。

酒店 資遣 北市

延伸閱讀

文華東方延後資遣日期 勞動局:勞資協商沒共識仍開罰

中央有溝通振興券政策?黃珊珊:北市府和媒體同時知道

追究台北文華東方酒店?黃珊珊:希望履約而不是求償

文華東方突然大裁212人 北市:恐違法最高罰50萬

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

台北市逾2成瓦斯管線 議員爆料50年沒換過

台北市長柯文哲今天赴市議會總質詢,國民黨市議員王浩表示,台北市瓦斯外洩案件層出不窮,主因管線老舊鏽蝕所造成,且根據市府統...

北市振興券綁敬老卡加碼 議員質疑成效:不如還錢來

中央推出振興三倍券,台北市長柯文哲被議員陳建銘質疑,原先說振興券很麻煩,發了會大亂,現在卻又搭上順風車,打算推敬老卡加碼...

北市議會考察大巨蛋 估最快下週發建照

台北市政府6月下旬簽准大巨蛋案建照,台北市議會工務委員會今天到大巨蛋考察,市議員王欣儀問何時核發建照;台北市建管處說,若...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。