快訊

惡火連燒難滅!美軍兩棲突擊艦「好人理查號」恐提前退役

李玟9年豪門婚姻驚爆生變 親姊姊說話了

蘆北農地開發案有解 地方爭建多功能大樓

蘆洲北側農業區開發案納入新北都市計畫通盤檢討範圍,新北市議員李翁月娥希望「機7」用地,興建一座包含停車場及活動中心多功能大樓。 圖/全聯有線電視提供
蘆洲北側農業區開發案納入新北都市計畫通盤檢討範圍,新北市議員李翁月娥希望「機7」用地,興建一座包含停車場及活動中心多功能大樓。 圖/全聯有線電視提供

蘆洲北側農業區開發案,納入新北都市計畫通盤檢討範圍,而緊鄰蘆北開發案的蘆洲民族路408巷因停車問題和門牌亂象,困擾當地居民,新北市議員李翁月娥希望在清海宮旁的「機7」用地,興建一座包含停車場及活動中心多功能大樓,帶動地方發展。

新北市議員李翁月娥表示,清海宮旁有一塊2300坪的機關用地,為了除了要求市府蓋公園外,也希望興建像仁愛停車場一樣的多功能大樓,讓水河活動中心搬遷過去,也轉移民族路408巷中間的停放車輛,讓路幅變寬。另外,屆時也要請地政局好好整頓這裡的門牌亂象。

蘆洲區水河里里長李文發指出,民族路408巷的門牌紊亂,是他上任來最頭痛的問題,而且水河活動中心附近交通紊亂車禍頻傳,很感謝議員能幫忙爭取,解決問題。

對於市議員李翁月娥的建議,城鄉局總工程司王敏治樂觀其成,但還必須等都市計畫通過後,然後進行區段徵收,才能執行後續的開發與建設。

停擺多年的蘆洲南北側農地開發案,在民代奔走下又重起爐灶,新北市長侯友宜也相當重視,把它列入翻轉新北的重要指標,希望這次能開花結果,有效帶動地方發展。

門牌 停車場

延伸閱讀

蘆洲仁愛廣場耗資306萬翻新 孩童嗨玩樹屋溜滑梯

蘆洲慈惠堂捐300盞紫外線消毒燈 助在地30校抗疫

近10年雞蛋水餃房價區漲翻了!新北這區飆漲逾一倍最兇

北台蛋白、蛋殼區大翻身 這四區房價十年漲一倍

相關新聞

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

台北市逾2成瓦斯管線 議員爆料50年沒換過

台北市長柯文哲今天赴市議會總質詢,國民黨市議員王浩表示,台北市瓦斯外洩案件層出不窮,主因管線老舊鏽蝕所造成,且根據市府統...

北市振興券綁敬老卡加碼 議員質疑成效:不如還錢來

中央推出振興三倍券,台北市長柯文哲被議員陳建銘質疑,原先說振興券很麻煩,發了會大亂,現在卻又搭上順風車,打算推敬老卡加碼...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。