快訊

台北破38.9度七月史上最熱 氣象局:氣溫可能繼續飆高

3億氣爆善款菊市府怎麼用的? 監院:換座椅、搭遮陽棚..

汐止金龍湖水位暴漲 居民憂水門開啟功能

汐止區的金龍湖下大雨湖水暴漲,新北市議員白珮茹會勘,水門是採連線控制,警戒水位達13.10時,就會開啟水門。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區的金龍湖下大雨湖水暴漲,新北市議員白珮茹會勘,水門是採連線控制,警戒水位達13.10時,就會開啟水門。 圖/觀天下有線電視提供

梅雨季到了,這幾天雨勢不小,在新北市汐止區的金龍湖下大雨湖水暴漲,民眾擔心會有積淹水情形,也質疑水門到底有沒有開啟,今(29)日新北市議員白珮茹也請相關單位現場說明,並強調水門是採連線控制,警戒水位達13.10時,就會開啟水門。

市議員白珮茹說,主要是民眾對於水門的開關有疑慮,所以,我們會同市府水利局抽管科跟包商就金龍湖水閘門開啟跟關閉的整個操作程序做釐清,因為,金龍湖在十幾年前就已經做好排水箱涵,所以水到一定高度會直接排入箱涵再流入基隆河,那因為昨天豪大雨,民眾看到水很滿卻還沒有排出去很擔心。

白珮茹表示,就水利局提供的資料,水利局是有依照操作程序,我們也會就整個操作程序是不是有必要做的更精密,更能釐清疑慮來做檢討,那因為民眾並不是很了解,我也會公布在網站上,就操作程序讓大家更清楚,那目前金龍湖也有都裝攝影機,水位也都有連線到金龍抽水站做監控的動作,一但到達警戒線的時候,警報器就會響,操作人員會就操作程序實施排水功能。

會勘當天水位並沒有到達警戒值,屬於12.85公尺呆水位,所以,採取自然溢流,而監測水位也都有和抽水站連線,警戒水位達13.10時,警報就會響,而開啟水位則是在13.16公尺,不過,都會提前做開啟動作,像前一天大雨水位一度高達13.11已經有即時處理。

汐止 梅雨

延伸閱讀

北市一男子從環南高架墜落水門內 送醫搶救中

雨炸高雄 韓國瑜到校園、截流站勘災

新北防汛演習登場 侯友宜:防汛跟防疫一樣重要

康寧街逢雨必淹 汐止獲2000萬經費改善

相關新聞

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

台北市逾2成瓦斯管線 議員爆料50年沒換過

台北市長柯文哲今天赴市議會總質詢,國民黨市議員王浩表示,台北市瓦斯外洩案件層出不窮,主因管線老舊鏽蝕所造成,且根據市府統...

北市振興券綁敬老卡加碼 議員質疑成效:不如還錢來

中央推出振興三倍券,台北市長柯文哲被議員陳建銘質疑,原先說振興券很麻煩,發了會大亂,現在卻又搭上順風車,打算推敬老卡加碼...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。