快訊

高雄無良醫把50名幼童寫成「發展遲緩」 詐領健保84萬

飯店也簽署合作備忘錄 汐止防災添生力軍

汐止區公所邀請富信大飯店簽署防災合作備忘錄,希望透過雙方在物資、收容住宿等合作。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區公所邀請富信大飯店簽署防災合作備忘錄,希望透過雙方在物資、收容住宿等合作。 圖/觀天下有線電視提供

進入防汛期,公部門資源有限,為要增添防救災的效率,今(29)日新北市汐止區公所邀請富信大飯店簽署防災合作備忘錄,希望透過雙方在物資、收容住宿等合作,提升防救災效率。

今年汐止區公所特別與在地富信大飯店正式合作,並且在行政中心四樓舉行企業防災合作備忘錄簽署儀式,包括新北市議員白珮茹、消防第六大隊、衛生所等相關單位都出席參加,希望能透過民間力量的加入,加強未來防救災的合作。

汐止區長陳健民表示,新北市政府推動企業防災已經很多年,尤其每年迅期到的時候,在提供災民收容這部分是比較缺乏的,那汐止的富信大飯店除了配合政府防疫加入安心旅館之外,前幾年也都有參與防災,而今年則是首次正式簽署合作備忘錄,範圍擴大合作項目也增加,包括物資、用品、設備、服務等等。

富信大飯店總經理何明輝說,希望能夠盡到地方企業的社會責任,協助公所做好未來汛期的防治預防工作,之前就有跟公所合作,譬如說汐止比較多山區,如果汛期有一些災民會提供我們飯店的免費住宿或是臨時避難的空間。

市議員白珮茹指出,感謝在地企業投入防救災行列,期待未來有更多的企業響應,透過公私部門資源整合,提升防救災能量。

汐止

延伸閱讀

國1大華至汐止拓寬可行性評估標出 蔡適應:跨出第一步

汐止車站周邊積水難行 權責不清難改善

康寧街逢雨必淹 汐止獲2000萬經費改善

沒接污水管好擔心 汐止民代協調解決

相關新聞

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

台北市逾2成瓦斯管線 議員爆料50年沒換過

台北市長柯文哲今天赴市議會總質詢,國民黨市議員王浩表示,台北市瓦斯外洩案件層出不窮,主因管線老舊鏽蝕所造成,且根據市府統...

北市振興券綁敬老卡加碼 議員質疑成效:不如還錢來

中央推出振興三倍券,台北市長柯文哲被議員陳建銘質疑,原先說振興券很麻煩,發了會大亂,現在卻又搭上順風車,打算推敬老卡加碼...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。