防疫也拚市政!全台最大堤坡滑梯樂園非玩不可

圖/新北市政府水利局 提供
圖/新北市政府水利局 提供

遛小孩新景點!充滿台灣特色的動物主題公園開放探險
新北大都會公園利用二重疏洪道堤坡既有高度,自107年打造出幸運草地景溜滑梯之後,108年再度推出第一座7米高瀑布滑草場,營造兼具娛樂與地景藝術機能的假日休閒好去處,已成為北部熱門的遊戲景點。今年更以「台灣特色動物」主題遊樂區,從辰光橋至中山橋間長度約800公尺寬50公尺,總面積有4公頃的空間,打造全台最大共融且全齡化堤坡特色滑梯樂園,而於今(31)日將開放部份區域,可愛的台灣獮猴管狀溜滑梯與新北市民見面。

圖/新北市政府水利局 提供
圖/新北市政府水利局 提供

戶外運動防疫正夯 市長送上一輩子可以玩的大禮物
新北市長侯友宜出席今(31)日啟用典禮時表示:「考量國內疫情逐漸穩定控制中,為兼顧民眾防疫與生活,新北市政府下一步將推新型態安全生活模式,防疫也要繼續拚市政,對市政建設的腳步也不會停歇。」民眾走出戶外運動、增強免疫力同時,除了個人衛生,也要落實戴口罩、勤洗手,一起防疫新生活運動;在新北大都會公園興建全新特色休憩遊戲空間,全區完工後將會有31座特色滑梯及100組各式遊具設施,相信這是市長送給大小朋友最好的禮物。典禮結束後,市長和主持人黃鐙輝還一同陪民眾互動和試溜,黃鐙輝表示:「這裡的遊樂設施,不僅可以訓練孩童手腳協調能力,還能增強體力,很適合一家人來放電玩樂,還可以玩一輩子,新北市民真的是太幸福了!」

圖/新北市政府水利局 提供
圖/新北市政府水利局 提供

熱門免費景點 獨一無二的親子歡樂天堂
新北大都會公園整個遊戲場域分為4個A、B、C、D主題區,全區總長800公尺寬50公尺,總面積有4公頃的空間,打造全台最大共融且全齡化堤坡滑梯樂園,並預於今年7月全面完工。係以「台灣特色動物」為主題,取材自台灣原生動物,以多種國寶級森林動物齊聚於此,仿如森林派對嘉年華為設計理念,並結合各式遊具及堤坡特色地景,創造出共融、全齡、充滿趣味的造型遊樂場,超大動物藝術裝置勢必將搶攻IG打卡版面。

圖/新北市政府水利局 提供
圖/新北市政府水利局 提供

今搶先啟用開溜的有「台灣獮猴管狀溜滑梯、雲豹滾輪滑梯、藤蔓鋼管滑梯、梅花鹿攀爬塊、山豬搖搖馬、瓢蟲搖搖盤、台灣黑熊鞦韆等設施」,色彩鮮艷、外型可愛吸睛的遊樂設施,彷彿像是走進美麗的動物園,如此獨一無二的親子歡樂天堂,絕對讓小朋友們嗨玩到不想回家!全區將於7月份開放使用,未來連結周邊既有婚紗廣場、樂遊天地、重新市集等各式吃喝玩樂景點,歡迎大小朋友都能趁著晴朗好天氣來活動筋骨,共同享受歡樂時光。

圖/新北市政府水利局 提供
圖/新北市政府水利局 提供

防疫不間斷 保持社交距離保護自己也保護別人
為因應中央流行疫情指揮中心防疫制定之公眾集會相關建議指引,新北大都會公園主題溜滑梯樂園於例假日下午4時至晚上8時,滑草場、獮猴溜滑梯、幸運草地景溜滑梯採總量管制1500人,採取一進一出方式。此外,呼籲至戶外活動時,請市民記得保持室外1公尺之社交距離,且做好健康衛生管理,出入公共場合請配戴口罩、勤洗手及量體溫,唯有徹底落實才能避免讓傳染病有機可乘,保護自己同時也可以保護別人。

圖/新北市政府水利局 提供
圖/新北市政府水利局 提供

圖/新北市政府水利局 提供
圖/新北市政府水利局 提供

相關新聞

新北也要收汙水費 自治條例送審

新北市議會昨天審查「新北市汙水下水道使用費徵收自治條例」草案,新北水利局長宋德仁說,新北接管數104萬戶是全國第一,台北...

北士科再度招商 北市府釋2大利多

台北市重大招商案「北投士林科技園區地上權案」,去年10月首度招商,但受疫情影響無人投標。市長柯文哲昨天親自主持招商說明會...

北市YouBike1.0明年底前維持400站 雙北好借還

雙北合作交流平台第10次副市長層級會議昨天在新北市政府召開,新北市副市長陳純敬與台北市副市長黃珊珊共同主持,針對雙北Yo...

台北市府16日人事調動 周榆修接掌社會局

台北市社會局長劉志光因健康因素7月中去職,新任社會局長將由市府有給職顧問周榆修接任,預計16日發布人事令,台北市長柯文哲...

台65增匝道 板城路段封閉5個月

台65線將增設浮洲北上、南下匝道,匝道完成後預估有7成來自樹林地區的車流從浮洲橋轉接,新北市先進行地面道路改善工程,讓車...

鄧公國小公民電廠 啟用

位於新北市淡水區鄧公國小的公民電廠昨天啓用,這是新北首座設在公有房舍的產官學民合作公民電廠,也是首個太陽光電教學示範基地...

五股遭占公有地整建公車彎 紓解壅塞

新北市五股區成泰路4段龍形天廈社區前公有地遭占用10年,市府跨局處整合,今年5月收回土地並整建公車彎、公車候車亭和綠鋪標...

連署保留近4千份/雙連市集有公安疑慮 7月15日如期整頓

台北捷運規畫「心中山線型公園」,7月15日將進行雙連段施工,市府也以公安為由,整頓民生西路45巷西側無證攤販。儘管雙連自...

北市首座共融親水遊樂場 小小水樂園 輪椅族fun玩

暑假登場,台北市兒童新樂園「小小水樂園」正式啟用,即日起開放到9月30日,除了結合共融式設計,讓乘坐輪椅的身障者也能玩,...

永和道路崩塌首場說明會 住戶擠爆會場憂房價受損

新北市永和區文化路113巷因工程導致道路崩塌,造成鄰近房屋結構損害,永和區公所今晚邀請新北市消防局、工務局、法制局、建商...

大巨蛋會勘被拒絕 林亮君批柯市府:這是公開透明?

大巨蛋即將復工,無黨籍台北市議員林亮君日前踢爆,遠雄違法偷裝吸音棉,但林亮君今天於臉書貼文,指指她希望再度會勘大巨蛋,了...

李婉鈺分享做冰滴咖啡 網友歪樓問:這是您的睡衣嗎?

新北前市議員李婉鈺今年在台北市選立委失利後,雖沈寂一段時間,但也不時在社群軟體更新近況,今更分享製作冰滴咖啡過程,不過有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。