抓住小孩的心!北市擬推親子場館銅板價套票

購買「祈願永康套票」套票即贈擲筊皂一組。圖/台北市觀傳局提供
購買「祈願永康套票」套票即贈擲筊皂一組。圖/台北市觀傳局提供

國內疫情趨緩,台北市觀光傳播局結合景點、旅宿、商圈,打造「安心旅遊專案」,除了招募安心旅宿,推出10大旅遊路線、2大套票方案,加碼贈雙層觀光巴士兌換券,鼓勵民眾來台北旅遊。台北市觀光傳播局長劉奕霆也透露,近期擬結合動物園、天文館、貓空纜車、兒童新樂園,暑假期間推出銅板價套票,刺激親子旅遊潮。

交通部防疫踩線團今晚下榻圓山飯店,柯文哲到場向台中、桃園、苗栗的旅遊業者推廣北市觀光振興方案。柯文哲表示,去年世界來台旅客超過一千萬,受疫情影響,觀光產業急速衰退,但面對問題是解決問題的第一步,疫情過後,企業不能只想「振興」,而要思考如何「轉型」。

柯文哲說,防疫分成兩部分,邊境管制跟內部控制。若以北市為例,有117個境外病例、8個本土病例,顯見當時放太多國外進來,台灣近50天沒本土個案,但台灣也不可能永遠鎖國,昨天全球新增九萬多確診病例,顯見邊境一開放,還是會有病例進來,必須思考如何風險管理,但政府是服務團隊,不是管理團隊。

台北市政府觀光傳播局將推出「安心旅遊專案」,預計6月擬出安心旅宿檢核標準,若民眾入住安心旅宿,或是登上101觀景台,將贈送雙層觀光巴士24小時兌換券。

劉奕霆也補充,除了安心旅遊方案,動物園、兒童新樂園、天文館、貓纜等場館,研議在暑假期間推出銅板價,吸引親子朋友來台北遊玩。

此外,觀傳局6月將推出10條台北防疫安心旅遊路線,包含動物園貓空、陽明山、北投、河濱單車大稻埕等。民眾可走訪樟樹步道,與貓空田園近距離接觸,品嘗地茶風味餐;也可以搭配繡球花季,到陽明山欣賞繡球花、大啖野菜餐廳,再前往北投泡湯放鬆心靈;民眾也可以騎單車遊大稻埕,穿梭欣賞百年風華巷弄與特色南北貨。

台北市也與在地商圈合作,結合景點限量推出2組「祈願永康套票」,分別為「登高為台灣加油套票」(貓纜搭乘券、永康商圈消費券)、「安心與世界相遇套票」(袖珍博物館門票、永康商圈消費券),限量各700份,購買即贈擲筊皂一組,預計於6月18日開賣。

台北市商業處也規劃結合中央振興票券辦理「台北市提振商機整合行銷計畫」,預計招募1000家以上特約店家,民眾若持中央發放振興票券到特約商家消費,就可參與抽獎,獎項如電動機車等。

交通部防疫踩線團今晚下榻圓山飯店,柯文哲到場致詞,向台中、桃園、苗栗的旅遊業者推廣北市觀光振興方案。記者趙宥寧/攝影
交通部防疫踩線團今晚下榻圓山飯店,柯文哲到場致詞,向台中、桃園、苗栗的旅遊業者推廣北市觀光振興方案。記者趙宥寧/攝影
交通部防疫踩線團今晚下榻圓山飯店,柯文哲到場致詞,向台中、桃園、苗栗的旅遊業者推廣北市觀光振興方案。記者趙宥寧/攝影
交通部防疫踩線團今晚下榻圓山飯店,柯文哲到場致詞,向台中、桃園、苗栗的旅遊業者推廣北市觀光振興方案。記者趙宥寧/攝影

北市 疫情 動物園

延伸閱讀

健保卡領振興券適法疑慮 陳時中:在合法範圍做

北市滿意度吊車尾?黃珊珊:客觀的數字有領先

文華東方回饋北市床次現金難履約 北市:若違約就求償

選區有壓力 綠委籲提高振興券金額

相關新聞

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

台北市逾2成瓦斯管線 議員爆料50年沒換過

台北市長柯文哲今天赴市議會總質詢,國民黨市議員王浩表示,台北市瓦斯外洩案件層出不窮,主因管線老舊鏽蝕所造成,且根據市府統...

北市振興券綁敬老卡加碼 議員質疑成效:不如還錢來

中央推出振興三倍券,台北市長柯文哲被議員陳建銘質疑,原先說振興券很麻煩,發了會大亂,現在卻又搭上順風車,打算推敬老卡加碼...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。