快訊

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

英放寬港人入籍條件 BNO身分是什麼?申請資格限哪兩項?

荒廢宿舍活化再利用 台電瑞芳訓練場啟用

台電在瑞芳變電所旁荒廢宿舍打造了全新的「瑞芳訓練場」,是北台灣最大且最齊全的練習場地。 圖/觀天下有線電視提供
台電在瑞芳變電所旁荒廢宿舍打造了全新的「瑞芳訓練場」,是北台灣最大且最齊全的練習場地。 圖/觀天下有線電視提供

為精進台電配電技術人員技術訓練,今(28)日台電基隆區營業處在瑞芳變電所旁荒廢宿舍打造了全新的「瑞芳訓練場」,不僅是北台灣最大且最齊全的練習場地,也可作為職訓單位檢定場所,提升員工技術培訓成效,給民眾更優質的供電服務。

今(28)日上午台電在瑞芳區柑坪里的瑞芳變電所旁,進行「瑞芳訓練場」的揭牌儀式,藉由上香祈福,希望未來這裡能幫助整個北台灣的技術培訓更上層樓。

台電副總經理王耀庭表示,日前因為正逢台電員工退休潮,新進人員有加強能力考核的必要性,這次打造的瑞芳訓練場是北台灣最大的訓練基地,所有的設施都照考試證照規格來設計,讓員工們切磋技藝,藉以傳承、精進核心技術。

台電基隆區營業處副處長邱玉典表示,訓練場本身是瑞芳變電所宿舍的舊址,荒廢幾十年後終於有了全新面貌,面積大約是基隆市訓練場地的五倍大,員工們往來基隆瑞芳只要二三十分鐘,訓練變得相當方便。

此次揭牌儀式,也找來外線技術人員們前來演練技術考核,除了有完整的架空與地下配電訓練設施,員工們也個個全副武裝,在下雨天模擬北台灣潮濕氣候來施工,爬著腳踏釘上行,燈桿設裝置物,還要操作變壓器結線,每位技術人員都需要很大膽量與專業的技術能力,才能克服外在環境的挑戰,瑞芳訓練場是個齊全且專業的訓練場地,希望能提升員工技術,讓民眾有更好的供電品質。

瑞芳 台電 基隆

延伸閱讀

停電8.5小時3天前才通知 北市議員批台電老大心態

影/北台最大配電訓練場啟用 提升基隆北海岸供電品質

路樹倒壓電線 頭份警方交管台電急排除

影/別被騙了!網傳6月起半夜洗衣最省錢?台電:謠言

相關新聞

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

台北市逾2成瓦斯管線 議員爆料50年沒換過

台北市長柯文哲今天赴市議會總質詢,國民黨市議員王浩表示,台北市瓦斯外洩案件層出不窮,主因管線老舊鏽蝕所造成,且根據市府統...

北市振興券綁敬老卡加碼 議員質疑成效:不如還錢來

中央推出振興三倍券,台北市長柯文哲被議員陳建銘質疑,原先說振興券很麻煩,發了會大亂,現在卻又搭上順風車,打算推敬老卡加碼...

國道客運1210、1211納編新北 今起上路一趟最多省23元

原屬國道客運「1210林口-台北市北門」、「1211長庚大學-台北市政府」納編為新北市區公車966、967,今起正式上路...

大巨蛋停工5年默默長大 看柯市府內部角力過程

2015年被台北市政府勒令停工的大巨蛋,幾近「完工」的外觀讓很多人疑問:「不是停工嗎?怎麼好像已經蓋好了。」甚至有民意代表質疑柯市府放水。大巨蛋在停工逾5年之後,不僅蛋體默默地長好長滿,北市府也在6月22日簽准遠雄的建照變更案,最快端午連假後就可復工,背後有一段柯市府團隊的角力過程。

新北3養蝦池也染上十足目虹彩病毒 已銷毀2千公斤

養蝦業者最怕!新北市動保處近日接獲業者通報,養池場內蝦子突然大量暴斃,檢驗結果出爐後驗出感染十足目虹彩病毒,動保處表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。