快訊

三倍券買台鐵車票規則看這!購票不找零、不退票可換票

首爾市長生前最後畫面曝光!戴漁夫帽和口罩低頭快走

蘆洲慈惠堂捐300盞紫外線消毒燈 助在地30校抗疫

新北市蘆洲慈惠堂愛心基金會今在市議員黃桂蘭牽線下,捐贈300盞紫外線消毒燈給三、蘆地區30所學校。記者吳亮賢 / 攝影
新北市蘆洲慈惠堂愛心基金會今在市議員黃桂蘭牽線下,捐贈300盞紫外線消毒燈給三、蘆地區30所學校。記者吳亮賢 / 攝影

防堵新冠肺炎疫情,校園防疫工作為重中之重,新北市蘆洲慈惠堂愛心基金會今在市議員黃桂蘭牽線下,捐贈300盞紫外線消毒燈給三、蘆地區30所學校,每盞紫外線消毒燈市價約2000元,總價近60萬,副市長謝政達也親自到場,感謝地方對於學校防疫的支持。

蘆洲慈惠堂堂主林根陣指出,紫外線消毒燈適合用於公共空間消毒殺菌,期盼此次捐贈能為學校防疫工作盡點心力,並拋磚引玉,凝聚更多的民間力量一起守護校園,與教育局步調一致對抗疫情。

謝政達表示,孩子健康成長是大家共同的目標,感謝蘆洲慈惠堂愛心基金會的善心以及黃桂蘭議員的大力促成,透過新北市好日子愛心大平台捐贈防疫物資紫外線消毒燈,有助學校採光和通風性不好的地方,殺滅(被褥)蟎蟲等各種病菌,確保學童身體健康。

二重國小校長葉綉燕說,紫外線燈不僅可以使用於防疫期間,每天放學後定時開啟,為整個班級室內空間消毒殺菌,未來疫情過後也可以繼續用來減少學生感冒、腸病毒等風險。

教育局表示,開學至今,各級學校以嚴謹態度進行防疫工作,雖然現在疫情較為舒緩,但紫外線消毒燈消毒殺菌的功用,讓孩子可以在更安全的環境就學,今日已由各校派代表領回,將可立即有助校園防疫。

蘆洲慈惠堂堂主林根陣(左2)代表捐贈紫外線消毒燈給新北市副市長謝政達。記者吳亮賢 / 攝影
蘆洲慈惠堂堂主林根陣(左2)代表捐贈紫外線消毒燈給新北市副市長謝政達。記者吳亮賢 / 攝影
各校派代表現場領回紫外線消毒燈。記者吳亮賢 / 攝影
各校派代表現場領回紫外線消毒燈。記者吳亮賢 / 攝影

紫外線 疫情

延伸閱讀

落實公安 新北市府視察永和錢櫃火警演練

電鍍廢水腐蝕下水道 新北檢調警環追查

三重路面去年崩塌 原因竟是業者非法排放電鍍廢水

新北類家庭 年底達25處

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

台北市逾2成瓦斯管線 議員爆料50年沒換過

台北市長柯文哲今天赴市議會總質詢,國民黨市議員王浩表示,台北市瓦斯外洩案件層出不窮,主因管線老舊鏽蝕所造成,且根據市府統...

北市振興券綁敬老卡加碼 議員質疑成效:不如還錢來

中央推出振興三倍券,台北市長柯文哲被議員陳建銘質疑,原先說振興券很麻煩,發了會大亂,現在卻又搭上順風車,打算推敬老卡加碼...

北市議會考察大巨蛋 估最快下週發建照

台北市政府6月下旬簽准大巨蛋案建照,台北市議會工務委員會今天到大巨蛋考察,市議員王欣儀問何時核發建照;台北市建管處說,若...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。