北市酒店舞廳業者 已有46家復業

新冠肺炎疫情趨緩,北市68家因疫情停業的酒店舞廳業,近來逐漸解封復業,北市商業處今天公布,統計到26日為止,共有53家業者來申請復業,其中46家已通過安全檢查及App實名制課程,因此核准重新營業。圖/聯合報系資料照片
新冠肺炎疫情趨緩,北市68家因疫情停業的酒店舞廳業,近來逐漸解封復業,北市商業處今天公布,統計到26日為止,共有53家業者來申請復業,其中46家已通過安全檢查及App實名制課程,因此核准重新營業。圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎疫情趨緩,北市68家因疫情停業的酒店舞廳業,近來逐漸解封復業,北市商業處今天公布,統計到26日為止,共有53家業者來申請復業,其中46家已通過安全檢查及App實名制課程,因此核准重新營業。

北市商業處從19日起受理酒店舞廳復業申請,復業業者需通過建管處、消防局安檢查,此外在營業場所設置單一入口,管制人員使用北市府提供的防疫實名制App登記消費者資料,以利未來必要時,提供給疫調人員使用。

此外,復業業者也必須遵守防疫措施,由工作人員為消費者量額溫、手部噴酒精,工作人員在公共區域則需戴口罩、勤洗手、早晚量額溫;21日首批復業業者共14家,如今則累積有46家可復業。

商業處表示,警方將會不定時巡邏復業的業者,包含使用實名制App的狀況等,若有違規情況,將轉報衛生局依傳染病防治法,開罰3000元到1.5萬元罰緩,遭罰第3次後,將勒令業者停業1個月。

商業處也指出,停業的舞廳、酒家及酒吧業共68家業者,經了解,已有3家目前非經營舞廳、酒家及酒吧業,改變經營模式,另有10家則是原先已停業;未來實際若全數復業的家數將是55家。

北市 疫情 酒店

延伸閱讀

北市府:核准46間酒店舞廳業者復業

影/停業六個星期終復業...德國人湧入理髮店剪髮

酒店復業第2天/北市客人多1倍 但爆發流血事件

北市酒店舞廳又17家通過 黃珊珊:安檢沒過不能復業

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。