快訊

三倍券花10億從德國買紙?經濟部:印製成本3.15億

髒亂點變花田 瑞芳吉安里向日葵好美

瑞芳區的吉安里將髒亂點改造成向日葵花田,最近正是花期,里民見到綻放的向日葵都相當讚許。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳區的吉安里將髒亂點改造成向日葵花田,最近正是花期,里民見到綻放的向日葵都相當讚許。 圖/觀天下有線電視提供

瑞芳區的吉安里積極將髒亂點改造進行綠美化,包括活動中心對面的廢棄農田,與吉慶公園城附近的河岸道路轉角處,透過里內環保志工與里辦公室的努力,整理後種植成向日葵花田,最近正是花期,里民見到綻放的向日葵都相當讚許。

吉安里長謝永昌表示,今天是吉安里這個月的環境清潔日,雖然下雨天志工們仍是團結打掃里內環境,尤其活動中心旁的這片農田,透過里辦公室的種植、志工們澆水除蟲,才有現在綻放的向日葵花海。

來到吉慶公園城附近的河岸道路,里辦公處也用多年來的里環境認證獎金添購花盆,栽種一排的向日葵,而許多居民通行的轉角,也從原本丟棄垃圾的髒亂點,變身為花田,大家經過都能賞心悅目。

髒亂點可用來種花也能種共餐用的蔬果,雖然現在新北市府仍未開放里內社區共餐,吉安里活動中心作為關懷據點,平日每天仍提供獨居長者及弱勢里民送餐的服務,讓環境不只美麗,還有更多人情味。

吉安 花田

延伸閱讀

基隆大武崙夜市牛排攤老闆捐肉末 瑞芳毛小孩吃牛肉

國際生物多樣性日 瑞芳種瀕危「鐘萼木」紀念

限時4小時 花蓮台開心農場向日葵30日免費開採

台開心農場向日葵30日免費採花 只開放4小時

相關新聞

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

台北市逾2成瓦斯管線 議員爆料50年沒換過

台北市長柯文哲今天赴市議會總質詢,國民黨市議員王浩表示,台北市瓦斯外洩案件層出不窮,主因管線老舊鏽蝕所造成,且根據市府統...

北市振興券綁敬老卡加碼 議員質疑成效:不如還錢來

中央推出振興三倍券,台北市長柯文哲被議員陳建銘質疑,原先說振興券很麻煩,發了會大亂,現在卻又搭上順風車,打算推敬老卡加碼...

國道客運1210、1211納編新北 今起上路一趟最多省23元

原屬國道客運「1210林口-台北市北門」、「1211長庚大學-台北市政府」納編為新北市區公車966、967,今起正式上路...

大巨蛋停工5年默默長大 看柯市府內部角力過程

2015年被台北市政府勒令停工的大巨蛋,幾近「完工」的外觀讓很多人疑問:「不是停工嗎?怎麼好像已經蓋好了。」甚至有民意代表質疑柯市府放水。大巨蛋在停工逾5年之後,不僅蛋體默默地長好長滿,北市府也在6月22日簽准遠雄的建照變更案,最快端午連假後就可復工,背後有一段柯市府團隊的角力過程。

新北3養蝦池也染上十足目虹彩病毒 已銷毀2千公斤

養蝦業者最怕!新北市動保處近日接獲業者通報,養池場內蝦子突然大量暴斃,檢驗結果出爐後驗出感染十足目虹彩病毒,動保處表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。