北市動物園網路徵名票選 水獺寶寶取名「金萌」

救傷歐亞水獺寶寶命名票選,最終由「金萌」以1075票勝出。圖/鍾嘉能攝、台北市立動物園提供
救傷歐亞水獺寶寶命名票選,最終由「金萌」以1075票勝出。圖/鍾嘉能攝、台北市立動物園提供

每年五月最後一個禮拜三是「世界水獺日」,去年透過林務局救傷收容計畫,從金門來到台北市立動物園的雌性水獺寶寶,經過三周網路徵名票選,最終以「金萌」1075票勝出。園方說,希望寓意「金價很萌」的水獺寶寶「金萌」,能讓大家重視歐亞水獺保育。

「金萌」去年來到動物園,當時只有一個月大,現在已經學會吃魚、游泳,正在健康成長中。被保育員稱為暖男的「大金」,現在跟「金萌」一起住在台灣動物區,起初「金萌」非常不習慣戶外活動場大水池,在保育員用鮮魚的利誘與「大金」帶領下,隨時可見「金萌」奔跑追逐、優游自在的模樣。

園方從5月初開始,徵求雌性水獺寶寶網路徵名票選,動物園先篩選出10個名字讓民眾投票,經過多日拉鋸, 5月21日結束網路投票,最高票由《水獺媽媽與她的小夥伴》粉專投稿的「金萌」勝出,寓意為臺語諧音「金價ㄟ」、「金價很萌」。

園方也發現,動物園內近年來自金門救傷水獺們的名字都有「金」字,從「大金」、「小金」、「金莎」與「金萌」,金字也代表了故鄉金門。

過去會辦現場教育活動Keeper’s Talk,受疫情影響而取消,因此在「世界水獺日」這天,動物園推出「Keeper’s Talk Online-歐亞水獺篇」,讓民眾能透過網路,聽聽保育員分享與水獺們的相處、照養心路歷程與保育的重要性,也開放民眾在臉書提問。(影片網址:https://youtu.be/SbYGs0vCv5M)

現在「金萌」與「大金」一起住在台灣動物區。圖/鍾嘉能攝、台北市立動物園提供
現在「金萌」與「大金」一起住在台灣動物區。圖/鍾嘉能攝、台北市立動物園提供
「大金」和「金萌」分享鮮魚。圖/台北市立動物園提供
「大金」和「金萌」分享鮮魚。圖/台北市立動物園提供
歐亞水獺「金萌」潛水抓魚。圖/台北市立動物園提供
歐亞水獺「金萌」潛水抓魚。圖/台北市立動物園提供
救傷水獺妹妹的名字為「金萌」。圖/鍾嘉能攝、台北市立動物園提供
救傷水獺妹妹的名字為「金萌」。圖/鍾嘉能攝、台北市立動物園提供

動物園 金價 金門

延伸閱讀

北市6月到9月綠竹筍盛產 農會採筍趣體驗共32場次

金價觸及兩周來低點 國際油價收漲逾1%

北市公車運價調漲0.7元 票價不漲

高雄「城市探險」下月登場 動物園獅子老虎陪你睡覺

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。