快訊

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

名下27間房產、存款8位數 攤販申請紓困遭拒

新北畢典家長可來 1家1至2位

有家長憂心無法參與小孩畢業典禮,新北市議員葉元之要求教育局盡快訂出規範。示意圖/新北市教育局提供
有家長憂心無法參與小孩畢業典禮,新北市議員葉元之要求教育局盡快訂出規範。示意圖/新北市教育局提供

新北市長侯友宜宣布畢業典禮正常舉辦,並有限度開放家長參與,但新北市議員葉元之表示,仍有家長憂心無法參與小孩畢業典禮,教育局應盡快訂出規範告知學校,教育局表示,已發函告知學校,如開放家長參與,以1個家庭讓1至2位家長參與為原則。

相較於新北市府的指引,北市則留給各校和家長討論決定,教育局主秘陳素慧表示,原則上建議各校減少外賓參加,由學校和家長會討論是否開放家長參加、人數上限。

葉元之表示,6月中就是畢業典禮旺季,教育局應盡快訂出防疫期間畢業典禮的舉辦原則,發文給學校,之前有許多家長因無法參與而反彈,校長和主任也不敢做主,讓家長們心急如焚。

教育局長張明文昨表示,已依據中央的防疫新生活運動,放寬畢業典禮人數限制,前天已將修正後的「新北市畢業典禮辦理指引」發函給各校,以1個家庭讓1至2位家長參與為原則。

張明文指出,辦理形式由各校彈性規畫,但應先掌握家長參與人數,實名列冊,也要全程戴口罩、入校前量體溫與清潔手部等,並建議以戶外場地為優先。

畢業典禮 教育局

延伸閱讀

家長憂無法參加小孩畢典 新北:1家庭最多2位家長觀禮

中央解禁學校活動「模糊」 北市最快今指引

畢典回來了! 新北教育局:取消人數限制

家長憂沒畢典影響子女回憶 新北:不會停辦

相關新聞

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

汙水下水道無法施工 議員指廢棄物無處去

新北市議員廖宜琨今在新北市議會指出,樹林有汙水下水道工程因營建廢棄物無處丟棄,工程已經停擺3個月,就因為沒編列相關預算。...

北市酒店舞廳業者 已有46家復業

新冠肺炎疫情趨緩,北市68家因疫情停業的酒店舞廳業,近來逐漸解封復業,北市商業處今天公布,統計到26日為止,共有53家業...

永春陂濕地公園開幕不到3個月 外來種肆虐侵襲

耗時4年闢建的台北市永春陂濕地公園,今年3月終於開幕,但時隔短短2個月,就傳出外來種蹤影,福壽螺、小花蔓澤蘭肆虐,讓北市...

侯友宜視察金山淹水改善 公所發揮愚公移山精神

去年受米塔颱風外圍環流影響,金山區北23-1線區道3.4公里處積淹水嚴重,經市府農業局及工務局委託金山區公所施作復建工程...

髒亂點變花田 瑞芳吉安里向日葵好美

瑞芳區的吉安里積極將髒亂點改造進行綠美化,包括活動中心對面的廢棄農田,與吉慶公園城附近的河岸道路轉角處,透過里內環保志工與里辦公室的努力,整理後種植成向日葵花田,最近正是花期,里民見到綻放的向日葵都相當讚許。

康寧街逢雨必淹 汐止獲2000萬經費改善

新北市汐止區康寧街只要下大雨就容易積淹水,尤其在靠近明峰街一帶,雖然已經陸續做排水改善,但是在過了明峰街往汐止方向,只要豪大雨,水就會在道路上竄流,所以,汐止區公所也爭取前瞻計劃,再加上市府經費共二千萬元,將進行排水改善。

瀑布、百年石頭屋 雙溪灣潭古道消暑秘境

雙溪區灣潭古道是淡蘭古道的中路,也是昔日時平民從暖暖通往宜蘭的重要路段,沿著灣潭溪而行,依山傍水風光明媚,還有多條瀑布傾瀉至河谷相當消暑,民眾造訪不僅能體驗先民跨越山澗小溪、原生樹種環繞的原始樣貌,還有百年石頭屋遺跡,見證了當時熱鬧的歷史風情。

蘆洲仁愛公園添共融遊具 親子同樂好去處

新北市蘆洲區仁愛公園兒童遊戲場,去年在新北市議員李坤城協助下進行改造,目前已經完工並重新對外開放,除了遊戲場鋪面煥然一新外,也增加包括盪鞦韆、蹺蹺板及搖搖馬等遊具,吸引許多家長帶著小朋友前來遊玩。

浮球、廢輪胎巧妝 三芝茂長社區成藝術家園

新北市三芝區茂長里內有不少藝術家與民宿家,個個都是妝點家園的好手,茂長社區環境美化卻不曾停歇,芝柏藝術村與陳厝坑溪畔的水梯田區,在志工的巧手佈置下,活化浮球與廢輪胎變成裝置藝術,還兼顧環保打造狗便袋屋以及煙蒂的家,讓狗便與煙蒂不落地,創造美好家園。

北市府:核准46間酒店舞廳業者復業

台北市商業處今天表示,至26日止,受理53間酒店舞廳業者復業,已核准46間可營業。經統計,全市停業共68間,其中10間已...

環南改建僅編千元竟借6億元 議員轟:偷偷摸摸規避監督

台北市長柯文哲今天赴議會報告109年第一次追加減預算案,不過民進黨議員簡舒培質疑,台北市環南市場改建計畫,北市府今年僅編...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。