快訊

又出事!台鐵民雄=嘉義間路人侵入路線遭自強號撞

今起大解封北車大廳地板「被坐爆」 交通部回應了

前山公園公共浴室25日起開放 實名制限25人同時泡湯

新冠肺炎疫情趨緩,北市後天(25日)起將進行第2波場館解封,其中包含熱門泡湯點「前山公園男、女公共浴室」;開放後實施App實名登記等管制,浴室內人數上限也砍半,最多25人。記者翁浩然/攝影
新冠肺炎疫情趨緩,北市後天(25日)起將進行第2波場館解封,其中包含熱門泡湯點「前山公園男、女公共浴室」;開放後實施App實名登記等管制,浴室內人數上限也砍半,最多25人。記者翁浩然/攝影

新冠肺炎疫情趨緩,北市後天(25日)起將進行第2波場館解封,容留人數100人以下室內場館將開放民眾使用,其中包含熱門泡湯點「前山公園男、女公共浴室」;公園處表示,開放後將實施App實名制管理,浴室內人數上限也砍半,最多25人,避免過度群聚。

配合市府場館解封政策,北市公園處25日起開放100人以下公園場館,包含前山公園男、女公共浴室;青年公園棋藝館;士林官邸公園凱歌堂及和平青草園歷史建物等5處,所有場館全面施行單一出入口、入場實名制、戴口罩、量額溫及酒精消毒手部管制。

花卉試驗中心主任宋馥華表示,前山公園男女公共浴室25日起開放後,提供民眾使用的時段不變,男湯從凌晨4點半開始,每場次供泡湯2小時、中場休息1小時整理不開放,每天共4場次,女湯則從凌晨5點開始,同樣每天4場次。

宋馥華說,為降低浴室使用人數密度,維持室內社交距離,每場開放時段,最多只能25人同時在室內,是平常的一半,也建議民眾攜帶身分證供App實名登記掃碼使用,可增加入場速度,個資只會存放北市雲端資料庫30天作為防疫期間疫調使用,期滿就刪除;若不配合實名制將不得入場泡湯。

北市 社交距離 新冠肺炎

延伸閱讀

酒店復業第2天/北市客人多1倍 但爆發流血事件

酒店復業第2天/北市客人多1倍 但爆發流血事件

柯文哲參加北市南區扶輪社捐血車捐贈典禮

柯文哲參加北市南區扶輪社捐血車捐贈典禮

相關新聞

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

YouBike汰換 柯文哲:與捷安特簽的約是頭腦不清

台北市長柯文哲今天表示,去年與捷安特簽的YouBike約是「頭腦不清」,待YouBike 2.0系統穩定後重新議約,在最...

二殯、文山區淹積水 柯文哲:我也滿驚訝 以前沒淹過

北市昨天午後大雨,一度造成文山區不少地區、路段及第二殯儀館積水,二殯3戶喪家告別式也受影響,議員站在水裡向家屬鞠躬,家屬...

汙水下水道無法施工 議員指廢棄物無處去

新北市議員廖宜琨今在新北市議會指出,樹林有汙水下水道工程因營建廢棄物無處丟棄,工程已經停擺3個月,就因為沒編列相關預算。...

柯文哲慰留無效 陳明文子清空辦公桌辭意堅

民進黨重量級立委陳明文之子、北市府副發言人陳冠廷,遭踢爆今年對外「零」發言,享「首長級」特權,陳周一向市長柯文哲請辭,儘...

影/游泳消暑!北市抽查泳池水質 8件不合格

暑假即將到來,游泳是消暑的熱門活動,適逢新冠肺炎疫情,台北市游泳池落實量體溫、實名制,為強化泳池衛生安全,台北市衛生局抽...

三重和平陸橋成治安死角 拆除後呈現開闊乾淨天際線

新北市三重區和平陸橋昨日清晨拆除完畢,原訂2晚的拆除工程提早1天結束,讓原本使用率低、影響景觀及治安的和平陸橋功成身退,...

疫情趨緩民眾不再搶酒精 藥師:大量庫存造成困擾

新冠肺炎疫情爆發之初,民眾瘋搶防疫物資,其中消毒酒精更是一瓶難求,為此台灣菸酒公司推出濃度75%的防疫酒精,生產逾180...

耗資200萬 文聖國小廁所變飛機艙

新北市板橋區文聖國小老舊廁所日前完成整修,共耗資200萬元,改善採光不良,有異味的情形,並以為飛機艙主題,打造充滿童趣的...

雙北大跳電 北市:4件電梯受困已助6人脫困無受傷

受鋒面接近影響,今天許多縣市下午下起大雨,雙北許多地區下午2點左右也發生停電狀況,包含雙北文山、景美、新店、中永和地區傳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。