社區占地停車10年 連公車都無法停 新北強制清路障

新北五股龍形天廈以路障圍起公有地,作為社區停車空間,昨天被清除。圖/新北交通局提供
新北五股龍形天廈以路障圍起公有地,作為社區停車空間,昨天被清除。圖/新北交通局提供

新北市五股龍形天廈社區占用土地停車長達10年,導致附近路口經常發生車禍,昨天交通局等單位強力執法清除路障、塗銷社區私畫停車格,社區居民雖表不滿,但無濟於事,附近民眾則為市府執行公權力叫好。交通局表示,社區日後再違規停車,一律依法拖吊。

五股區成泰路四段龍形天廈社區強占公有地、私畫車位,並以花圃為路障近10年,嚴重影響通行安全,多年來遭附近民眾檢舉都未改善,甚至連公車都無法停車載客。交通局昨天會同養工處、消防局、警察局等相關單位聯合執法。

私畫停車格也被塗銷。圖/新北交通局提供
私畫停車格也被塗銷。圖/新北交通局提供

交通局等單位合力整平公用道路、清除花圃路障、拖吊違停車輛並畫設紅線,公車停靠區將退縮至公有地設候車亭。台電和消防局也將配合遷移4處電桿和消防栓,預計6月底完工。

交通局去年起與社區協商,要求改善。但社區提出土地鑑界、消防安全、違法設置公車站等問題,意圖透過程序阻撓,並懸掛布條抗議、抨擊市府;市府跨局處協商後,決施鐵腕收回公有地,伸張公權力。

「早就該這麼辦了!」當地民眾說,龍形天廈占用馬路停車,其他人停車一律驅趕,明明車身都有近半停在馬路上,卻始終無法取締,非常囂張。過去檢舉後都會協調,市府希望能以協商方式改善,但多年來顯然協商只是社區的緩兵之計,一點效果都沒有。

交通局交通管制工程科長陳建成說,龍形天廈社區前為道路用地,長期遭社區擺設水泥花圃作為路障占用,私設停車格,導致路口成為車禍熱點。據市警局統計,當地去年至今已發生275件交通事故。

公車 車禍

延伸閱讀

捍衛公權力 新北收回社區強占公有地

新北五股龍形天廈長期占用公有道路停車 今被強力執法

五股公有地被占 收回改公車亭

救護車載病患違停 遭民眾檢舉拖吊

相關新聞

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

二殯、文山區淹積水 柯文哲:我也滿驚訝 以前沒淹過

北市昨天午後大雨,一度造成文山區不少地區、路段及第二殯儀館積水,二殯3戶喪家告別式也受影響,議員站在水裡向家屬鞠躬,家屬...

汙水下水道無法施工 議員指廢棄物無處去

新北市議員廖宜琨今在新北市議會指出,樹林有汙水下水道工程因營建廢棄物無處丟棄,工程已經停擺3個月,就因為沒編列相關預算。...

不浪費河川地 新北還有4處要成樂園

新北市約有1382公頃的高灘用地,平時用於防汛,新北高灘處長謝俊隆說,廣大綠帶不使用非常可惜,因此會開闢成遊戲場或是單車...

毅然離開科技航空業 他耗費4年成功復育原生種茶樹

原本從事科技及航空票物業的石門區香氛花園生態有機茶園場主邵章奇,離開舒適圈後投入新北青農行列,經茶改場專家輔導及有機耕作...

五股垃圾山合法化申請有意願者變少 新北:達緩兵之計

新北市政府推動「擴大五股都市計畫發布前試辦計畫」,廠家申請合法化到明日截止,尚未申請合法化的廠家將陸續拆除,新北市城鄉局...

新北停辦海祭不後悔 侯友宜:人擠人難實名制

台北市宣布6月7日解禁小巨蛋,不過新北市仍宣布取消7月的貢寮海洋音樂祭。新北市長侯友宜說,海灘安全及社交距離很難做到位,...

全台最大共融、全齡堤坡滑梯 新北大都會啟用

新北大都會公園原定在兒童節要啟用「台灣特色動物」主題遊樂區,因新冠肺炎疫情延到今日啟用,總面積4公頃的空間,打造全台最大...

五股垃圾山合法化申請截止 業者曝心酸:送件難通過

新北市政府推動「擴大五股都市計畫發布前試辦計畫」,整頓五股垃圾山,廠家申請合法化到今日截止,8月後將陸續排拆,對此五股擴...

【垃圾之亂1】侯友宜掀清運黑幕 雙北裝潢業停擺

window.location.href="https://udn.com/news/story/120887/4601831?from=udn-category";

【垃圾之亂1】侯友宜掀清運黑幕 雙北裝潢業停擺

從沒想過會有裝潢工程停擺、民眾搬不了家的景況,日前卻真實在雙北市發生。全台史上第一次室內裝潢業者被迫停工,業者、住戶都始料未及,原因出在施工後的裝潢廢棄物去化受阻,也捅出雙北市長期缺乏合法裝修廢棄物處理場的不堪現實。

北市解封進度 柯文哲:6月7日大致全面解封

台北市長柯文哲今天出席台北花博農民市集「枋寮漁菓節」展售活動,針對下周北市場館解封,柯文哲表示,北市解封計畫,除中央另有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。