汐止南陽大橋晃不停 地方擔心結構安全問題

汐止區的南陽大橋橋面晃動越來越厲害,新北市議員白珮茹要求進行伸縮縫更新,做更精密的結構安全檢測。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區的南陽大橋橋面晃動越來越厲害,新北市議員白珮茹要求進行伸縮縫更新,做更精密的結構安全檢測。 圖/觀天下有線電視提供

新北市汐止區的南陽大橋車流量很大,鄰近工業區大型車好多,有民眾反應橋面晃動越來越厲害,擔心結構安全問題,今(21)日新北市議員白珮茹邀請相關單位人員現場會勘,除了將進行伸縮縫更新,也要求能夠做更精密的結構安全檢測。

紅色的彎拱型設計,汐止南陽大橋很壯觀,不過,時間一久,不止上頭掉漆生鏽嚴重,尤其緊鄰工業區每天好多大車在走,再加上橋面晃動的厲害,最近有民眾更擔心是不是有安全上的疑慮。

市議員白珮茹表示,南陽大橋是環河里工業區很多車子進進出出,有民眾反應橋晃動越來越嚴重,而新北市政府也在南方澳大橋斷裂之後有進行全面性的整修,初步檢驗南陽大橋結構是安全無虞的,那今年六、七月會針對伸縮縫進行更換,週邊有龜裂的部分,養工處會來進行修復

白珮茹指出,那大家比較擔心的是鋼纜橋,在汐止主要有南陽橋、長安橋還有汐止聯絡道橋,這三座都是鋼纜橋,那檢側上地方政府有技術上的困難,我們也會再一次的的建議相關權屬單位營建署,是不是可以針對全國鋼纜橋有更精密的檢測方式,因為鋼纜橋牽涉到力學、鋼筋是否有鏽蝕,需要有更精確的檢測。

汐止 修復

延伸閱讀

酒精用量大採購難 汐止家長協會送防疫物資

內湖老公寓、汐止新大樓該怎麼選?網友曝這點成死穴

男子竹林大橋下沙洲垂釣 溪水暴漲受困

虎門大橋恢復通車 專家稱結構安全卻禁行大車

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。