板橋中長途客運站 5月12日新臨時站啟用

板橋中長途客運站原訂4月底要遷至捷運環狀線板橋站北側(站前路)的臨時站址,卻因為相關設施未完善而延後,新北交通局指出,5月12日正式在臨時站址繼續營運。圖/新北交通局提供
板橋中長途客運站原訂4月底要遷至捷運環狀線板橋站北側(站前路)的臨時站址,卻因為相關設施未完善而延後,新北交通局指出,5月12日正式在臨時站址繼續營運。圖/新北交通局提供

板橋中長途客運站原訂4月底要遷至捷運環狀線板橋站北側(站前路)的臨時站址,原址則要打造與捷運環狀線共構成「新北板橋轉運站」,卻因為相關設施未完善而延後,新北交通局指出,5月12日正式在臨時站址繼續營運,新北板橋捷運站預計9月完工啟用。

新北交通局運輸管理科長林詩欽說,臨時站因站內、外設施及導引標示有瑕疵,已請捷運工程單位針對客運車輛進出車道、行人候車空間、周邊引導指標等服務設施加強改善,並於日前測試會車等勘驗,目前確認安全無虞。

交通局長鍾鳴時說,雖為臨時站體,行人系統、指標系統、月台標示、服務設施、停車禁止、車輛進出道路車道,以及遮陽蔽雨等設施必須以安全為第一,尤其是人的安全首要,因此才延後遷站至新的臨時站址

交通局指出,目前位於板橋區縣民大道、新站路交叉路口的板橋中長途客運站,是已使用7年的臨時站體,遷站後將進行拆除,新北板橋捷運站仍預計今年9月完工啟用。

林詩欽指出,臨時客運站周邊與地下道都張貼導引牌面,欲搭乘客運的乘客,可經由板橋火車站地下一樓層步道通行至新站路地下道3號出口,即可抵達臨時站的售票處及候車區。

林詩欽說,若攜帶大型行李或是無障礙需求的乘客,可利用捷運環狀線板橋站5號出口電梯,再步行至新站路及站前路口,即可到板橋客運臨時站。

捷運環狀線

延伸閱讀

省40倍差價 新北師生自製紫外光消毒書箱

直送9千件紓困挨批 新北喊冤:初審已排除3分之1

受疫情影響 板橋花市康乃馨銷售量下滑三成

疫情趨緩 新北、基隆主要餐廳母親節訂位大爆滿

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。