快訊

粉紅風暴狂襲! 藻礁公投突破20萬連署

公廁沒水、指標差 四腳亭砲台步道惹民怨

瑞芳四腳亭砲台步道指標差、公廁無水可用,市議員林裔綺盼盡快改善。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳四腳亭砲台步道指標差、公廁無水可用,市議員林裔綺盼盡快改善。 圖/觀天下有線電視提供

瑞芳四腳亭砲台步道最近完成防朽的整修工程,因為油桐花盛開,不少遊客前來,民眾也向新北市議員林裔綺反應步道指標差、砲台公廁無水可用的困擾,昨(7)日市議員林裔綺立即邀集市府等相關單位來會勘,盼盡快改善四腳亭砲台的觀光品質。

新北市議員林裔綺自收到民眾意見,於上週視察四腳亭砲台步道狀況時,便籌劃了這次邀集文化局、觀旅局、清潔隊等單位的會勘,盼權責單位能盡速改善民眾的訴求,讓四腳亭砲台的觀光品質更好。

砲台步道周遭不僅動線指標老舊、位置不顯眼,當初在馬路邊設立的四腳亭砲台意象也不如預期,市議員林裔綺要求市府觀旅局與公所,以初次前來的遊客本位來思考改善,而從停車場開始走到步道入口,不僅指引動向的告示牌不夠,一路上也多有垃圾、狗便影響觀感。

市議員林裔綺指出,步道上有荒廢的木質坐椅,上到砲台平面還有不肖業者傾倒垃圾的邊坡,公廁也因為水源問題,時常無水可用,這些民眾的要求,希望市府盡快想辦法處理。

新北市議員林裔綺表示,會勘中也遇見因看到部落客推薦而首次前來欣賞桐花的登山民眾,卻由於網路上資訊不清楚,在遙遠的四腳亭火車站繞來繞去,好不容易問路才來到了步道口。

其實四腳亭砲台由日本人所建,是新北市最大的砲台建築,會勘中市府文化局也同意,將努力推動四腳亭砲台成為國定古蹟,同時也研議加深建築的歷史考究,觀旅局也將重新規劃動向指標,讓民眾來四腳亭,能有個訪古、賞花、走步道,豐富又方便的愜意景點。

文化局 建築

延伸閱讀

獨/台中「桃山瀑布」公廁編釘門牌 方便google定位

深圳公廁被蓋私宅 遭查封拍出2千萬

雙溪內挖路纜線亂影響消安 地方盼地下化

砲台步道整修完工 四腳亭賞桐花更安全

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。