快訊

指考數甲/10年來最難 多選考微積分重挫中等程度生

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中說話了

大巨蛋連通道預算暫擱 市議會要求先改善光害

北市議會今天審查大巨蛋連通道預算,議員許淑華說,大巨蛋光害、交通影響還未改善,市府卻急動支預算,獲其他議員認同,預算案暫擱,要求先改善光害與居民、校方溝通。

北市議會工務委員會召開「忠孝東路4段地下通廊連通口新建工程專案報告」。都發局長黃景茂、台北文化體育園區籌備處副執行長陳世浩等人列席備詢。大巨蛋日前因玻璃帷幕及屋頂鈦板引發光害,周邊居民、校方向議員陳情,要求市府協助改善。

民進黨市議員許淑華今天在工務委員會說,大巨蛋通過都審、環評引發議論,但影響光復國小學生及周邊居民的光害及交通衝擊問題都未改善,市府卻急著動支連通道預算。

國民黨市議員徐巧芯表示,大巨蛋有屋頂鈦板引發光害等問題,先解決才會獲議會支持。其他列席議員同意2人看法。

陳世浩說,已協助光復國小教室裝窗簾,其他住戶沒意見,針對光害成立專案小組,在4月24日開會,要求光復國小在一星期內跟市府溝通並建議塗料,但校方未派員溝通。此外,交通影響評估已通過審查,應在大巨蛋營運階段時,才需提交通影響評估報告。

對此,許淑華拿出資料說,4月24日會議記錄未提任何相關時程,並決定針對光害議題不會再召開會議討論。其他列席議員聽聞,要市府應持續跟居民、校方溝通。

工務委員會最後暫擱連通道預算,要求市府針對光害、交通問題持續與居民、校方溝通。

北市府工務局資料顯示,依契約,北市府在大巨蛋營運前,應先辦理連接國父紀念館連通道工程,通道出入口將設於國父紀念館臨近忠孝東路的停車場處。連通道在民國85年捷運板南線施工時已先預留,議會107年要求大巨蛋要通過都審、環評,取得建照才可動支連通道預算。

大巨蛋 北市 許淑華

延伸閱讀

恢復動支大巨蛋地下通道3.7億預算 今送議會闖關失敗

北市消防人力不足 議員批柯市府卻有「黑機關」

不只口頭請辭 北市消防局吳俊鴻將提書面辭職書

錢櫃大火 議員:北市府公安稽查橫向聯繫不足

相關新聞

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

台北市逾2成瓦斯管線 議員爆料50年沒換過

台北市長柯文哲今天赴市議會總質詢,國民黨市議員王浩表示,台北市瓦斯外洩案件層出不窮,主因管線老舊鏽蝕所造成,且根據市府統...

北市振興券綁敬老卡加碼 議員質疑成效:不如還錢來

中央推出振興三倍券,台北市長柯文哲被議員陳建銘質疑,原先說振興券很麻煩,發了會大亂,現在卻又搭上順風車,打算推敬老卡加碼...

外送平台業者拒勞檢 議員質疑根本罰不怕

為保障外送員的勞動權益,台北市實施「外送平台業者自治條例」,但國民黨市議員游淑慧質疑,外送平台業者多次拒絕勞檢,且被裁罰...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。