北藝中心草案審查 董監事任期談不攏

台北表演藝術中心興建過程中承包商倒閉,工期數度延宕,最快2022年才能啟用營運。記者陳惠惠/攝影
台北表演藝術中心興建過程中承包商倒閉,工期數度延宕,最快2022年才能啟用營運。記者陳惠惠/攝影

延宕許久的台北表演藝術中心,最快2022年啟用營運,台北市議會昨天審查「台北表演藝術中心設置自治條例」草案,針對董監事任期,市府官員主張維持4年,否則無法扶植表演藝術,但議員認為僅需2年,且設立考核機制,最後未達共識下次再審。

北藝中心鄰近士林夜市,外觀特殊,但是興建過程中承包商倒閉,工期數度延宕,台北市政府預估明年完工、後年開幕,將成為地方特色景點,並提出「台北表演藝術中心設置自治條例」草案,因應營運需求。

根據台北市政府草案,北藝董監事任期每任4年,但是市議會法規委員會昨天審查時,市議員秦慧珠指出,之前審查台北流行音樂中心設置草案,考量首長任期,決定董監事每任2年,北藝、北流應該一致。

議員王浩也贊同改成2年,不該對北流嚴格、對北藝寬鬆,兩邊精神應一致,且須有考核機制,績效合格才能期滿續聘1次。

不過,北市文化局長蔡宗雄解釋,若每任2年且續聘1次,任期共4年太短,戲劇從培育至巡演,生命周期比較長,北藝總監王孟超也堅持「4年做不了東西」,最後雙方未達成共識,決議下次再審。

另外,文化局指出,以往國外大型劇如《貓》、《歌劇魅影》等,因苦無2個月以上檔期,無法來台展演,未來北藝啟用,可有3個月檔期,提供穩定商演環境。

北市 文化局

延伸閱讀

北流、北藝明年完工 社子島還在喬

美河市翻版?北流蓋在公園用地 議員批違反公平正義

北藝還在蓋 人事管理多項費用5年已花2.6億

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。