快訊

陳柏惟罷免警訊?最新民調 基進政黨支持度腰斬剩一半

北市懸日連6天 忠孝西路天橋觀賞限60人

北市今年首場懸日秀昨天登場,一連6天傍晚在忠孝東西路、峨眉街輪流上演,警方也加強周邊交通疏導。 圖/警方提供
北市今年首場懸日秀昨天登場,一連6天傍晚在忠孝東西路、峨眉街輪流上演,警方也加強周邊交通疏導。 圖/警方提供

北市今年「懸日」昨起一連6天接力登場,在沒雲遮情況下,民眾可在忠孝東西路、峨眉街等路段觀賞。警方預估可能湧現觀賞、攝影人潮,在忠孝西路天橋進行人流管制,今年考量防疫,容留人數從往年80到100人,減至60人。但昨傍晚5點半後,橋上仍有上百人,警方為此一度封閉天橋。

中央氣象局分析,北市今年首場懸日秀,最佳觀賞地點前3天在忠孝東西路(新生高架以西),時間在傍晚5點52分到6點18分;後3天在峨眉街(西寧南路以西),時間在傍晚5點53分到6點19分,夕陽懸於街道中心位置約10分鐘。

為維護懸日景象期間交通安全及順暢,警方規畫交通疏導勤務,忠孝東西路、峨嵋街等沿線路口都編排崗位,加強交通疏導。位於忠孝西路與中山南路口的天橋常有人潮聚集,今年照舊有人流管制,為了防疫,市府還特別張貼「防疫期間,請保持安全距離」等標語,同時派員上橋廣播宣導,提醒民眾保持安全距離。

不過,交通警察大隊表示,過往天橋管制,主要擔心天橋載重超過上限,造成安全疑慮,過度擁擠也會影響行人通行,因此每逢懸日,會設定人流上限為80到100人不等,但今年因應新冠疫情,為確保天橋上有足夠空間保持戶外社交距離,首次下修為60人,達60人就管制禁止民眾上天橋逗留。

懸日 北市 社交距離

延伸閱讀

北市懸日今起登場 警管制天橋人數為防疫下修

天氣好晴朗! 明起到忠孝東路等處欣賞「街頭懸日」美景

北市部分藝文場館平日不開放 禁令延至5月14日

疫情緩、景點管制增?黃珊珊:北市旅遊網也有即時影像

相關新聞

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。