快訊

直播/境外+1!40多歲台男墨西哥確診 緊急醫療專機返台

「我看倒有點像舊冰箱」:抒情太多、溝通太少的國文教育

林口、新莊 新北打造影視基地

新北市新莊區台灣國家電影中心即將完工,新北市協拍中心將進駐。 圖/新聞局提供
新北市新莊區台灣國家電影中心即將完工,新北市協拍中心將進駐。 圖/新聞局提供

新北市府在林口、新莊分別打造影視城和台灣電影文化園區,期許台灣影視產業的明天從新北出發。市長候友宜說,新北協拍只會擴大、不會縮小,要成為台灣影視基地,讓林口成為影視產業重鎮,將在影視產業有不可取代的地位,也希望大企業多支持。

林口新北影視城第二期,東森全球營運總部模擬圖。 圖/新聞局提供
林口新北影視城第二期,東森全球營運總部模擬圖。 圖/新聞局提供

新聞局昨天在市政會議專案報告,台灣影視產業每年有百部以上,新北協拍中心去年支援影視、短片、MV和紀錄片共721部,且有台藝大、輔大、淡江和黎明4校培育相關人才,加上規畫中的林口影視城和新莊台灣電影文化園區,軟硬體都有一定實力。

新聞局長蔣志薇說,過去5年台灣影視產值每年約1500億,雙北也是電影消費市場主力。影視產業每年可提供3萬人就業,過去10年,新北影視發展打造上中下游產業鏈,如今已經成形。

文化局長龔雅雯說,府中15是全國第一個紀錄片主題放映館,已超過40萬人欣賞超過6千場次;協拍中心過去每年僅100件左右,如今平均近500件。

而新莊的國家電影中心第一期工程本月底可完工、二期預定明年4月可完成、5月啟用。

林口園區二期已有三井、東森和三立預定進駐,經發局長何怡明表示,目前投資金額超過240億,可製造1萬5千個就業機會。

侯友宜表示,台灣人喜歡追劇看電影,韓國和中國影視產業發展已在國際占一席之地,尤其韓國韓流不僅帶動影視,旅遊、遊戲等都置入行銷帶動全方位發展,台灣故事要怎麼說?好山好水、好人情、好味道都要讓國際了解。

電影 林口

延伸閱讀

新北打造林口影視城和台灣電影文化園區 望成影視重鎮

有Outlet、捷運也沒用!他看不到林口未來:中看不中用

三立影城董事長張榮華圓夢 剩最後一塊拼圖

中台灣影視基地啟用 李康生拍落海災難片

相關新聞

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。