快訊

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

北宜公路區間測速 新北:未來整條都有

新北市警局交通警察大隊長鄭永裕說,預計10月底建置到新北、宜蘭交界處,且宜蘭縣也願意建置宜蘭路段的區間測速。圖/新北市警局交通警察大隊提供
新北市警局交通警察大隊長鄭永裕說,預計10月底建置到新北、宜蘭交界處,且宜蘭縣也願意建置宜蘭路段的區間測速。圖/新北市警局交通警察大隊提供

新北市警局自2019在北宜公路進行區間測速,實施路段至今未發生死亡車禍,新北市長侯友宜說,區間測速有一定成效,北宜實施路段要再延長。市警局交通警察大隊長鄭永裕說,預計10月底建置到新北、宜蘭交界處,且宜蘭縣也願意建置宜蘭路段的區間測速。

新北市目前在萬里隧道、北宜公路、台64線快速道路、新店環河路實施區間測速,月平均違規數萬里隧道從1萬5363件降低至787件、北宜公路從7018件降低至43件、台64線快速道路從7884件降低至41,新店環河路2493件降低至171件。

不過先前台61西濱彰化段區間測速卻出包撤單,侯友宜說,區間測速有一定成效,該建置就要花錢建置,但是一定要精準去做複檢,避免造成民眾困擾,尤其北宜公路區經常有重機車呼嘯而過,要求延長區間測速的路段。

鄭永裕表示,北宜公路區間測速目前為19.2到23.2公里處,將延伸至56公里的新北、宜蘭交界處,已規劃7處桿位,預計今年10月底會實施全段分區測速,其中還會增設2處噪音偵測。

鄭永裕指出,宜蘭縣也預計在北宜公路宜蘭段增設區間測速,未來整條北宜公路都會實施,且會在區間測速實施前端,都會有明確告示,提醒後希望駕駛人能夠以平均速度通過路段,相對事故就會減少。

至於設備準確度,鄭永裕說,所有設備都與國家時間與頻率標準實驗室進行即時對時,每分鐘線上有對時功能,確定沒有問題才會舉發,中間有差異就會把案件排除。

測速 北宜公路

延伸閱讀

五一連假、軍艦疫情若過 侯友宜考慮鬆綁公有密閉場館

警察臨檢見公安疑慮可蒐證 侯友宜:市府每人都有責任

歡唱慶生成忌日 弟弟懊悔哭說「姊姊本來有找他去」

侯友宜慰問KTV大火新北罹難者家屬

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。