口罩販賣機被打敗?柯文哲:不會!3.0要扣7塊錢很多

台北市長柯文哲今天下午主持交通會報後被問口罩販賣機是否被打敗,他表示,不會被打敗,因為中央的口罩3.0版每一次還要扣7元,「7塊錢很多」。記者翁浩然/攝影
台北市長柯文哲今天下午主持交通會報後被問口罩販賣機是否被打敗,他表示,不會被打敗,因為中央的口罩3.0版每一次還要扣7元,「7塊錢很多」。記者翁浩然/攝影

北市府推動實名制口罩自動販賣機,4月11日在信義區健康中心試辦,萬華、文山區健康服務中心今天也上線,但卻傳出和廠商議約流標,加上中央的購買口罩實名制3.0版上路,販賣機成效、期程被外界認為受影響;對此,台北市長柯文哲今天下午主持交通會報後被問口罩販賣機是否被打敗,他表示,不會被打敗,因為中央的口罩3.0版每一次還要扣7元,「7塊錢很多」。

媒體詢問柯文哲,北市府預定4月30日,在12區部署口罩販賣機,資訊局昨與廠商議約流標,是否會造成期程變卦、來不及設置?柯文哲回應,現在3區先試辦1周,再來寫檢討報告,這也代表著30日才要寫檢討報考,月底12行政區都設置的計畫很可能延誤。

根據資訊局統計,4月11日信義區健康服務中心試辦口罩自動販賣系統以來,已賣出6000多組成人口罩,提供購買口罩的民眾多元購買管道,也紓緩口罩販售人員壓力,無現金支付功能則降低接觸現金帶來的感染風險,資訊局試辦期間獲得民眾與各界建議,也預計與業者持續優化機台系統、購買流程,同時錄製使用教學短片,讓民眾更容易使用。

口罩 柯文哲 北市

延伸閱讀

評「像共產黨提名」北檢查邱毅親中言論 不起訴柯文哲

買停車場月票沒悠遊付 柯文哲喊「小凱」一周跟上

8大行業剩5大 柯文哲:很奇怪

口罩販賣機未設捷運站 柯文哲否認中央卡北市

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。