畜血流入中港大排? 環保局:屠宰場在下游

新北市泰山區中港大排今下午驚見疑似囤積的血塊。圖 / 擷取自臉書
新北市泰山區中港大排今下午驚見疑似囤積的血塊。圖 / 擷取自臉書<ㄨㄚ是泰山人>

新北市泰山區中港大排今下午突傳出濃烈惡臭,有民眾靠近查看後,竟發現溝渠中有疑似囤積的血塊,懷疑是附近屠宰場流出,環保局派員稽查後,現場未發現明顯異味及血水殘留,經採集水樣,也無重金屬及急毒性反應,另環保局也證實,附近確有屠宰場,但是位於下游河段,後續將持續追蹤。

一名網友今下午在「ㄨㄚ是泰山人」PO出照片,「這是今天在中港西路與全興路交叉口拍到,中港大排發出極惡的臭味且有類似血液的囤積,發起18甲住戶大家一起來向政府(1999)里長、議員、民代反應,請願管理上游污水排放,維持施工期間大家的居住品質。」

該網友也表示,自己已撥打1999反應,不知道是不是上游有豬隻或其他動物的屠宰場,「附近真的臭氣沖天,看到這畫面更加噁心」,底下則有網友回應,「難道附近有屍體加工廠,恐怖歐」,也有人說「己數十年了見怪不怪」,「昨晚惡臭飄散一整晚,有時有化學味及豬屎味等等的⋯打1999也沒用了。」

環保局則回應,今傍晚18時許已派員前往查看,現場未發現明顯異味及血水殘留情形,於該址採集水樣後,水色略濁,pH7.48、水溫27.1度,經快篩試劑檢測,未發現有重金屬及急毒性反應,沿線巡查也未發現有異常廢水排放情事。

環保局表示,該流域已納入本府河川治理平台,將進行階段性整治,將不定期查驗沿線列管事業防治設備功能及放流水水質,倘發現有違法或超標情事,將依法告發。

另對於民眾懷疑是屠宰場流出的血水,環保局說,附近確實有屠宰場,曾在去年因水質超標被開單,不過該場是在本案發生之下游河段,後續也將持續追蹤。

新北市泰山區中港大排今下午驚見疑似囤積的血塊。圖 / 擷取自臉書
新北市泰山區中港大排今下午驚見疑似囤積的血塊。圖 / 擷取自臉書<ㄨㄚ是泰山人>

水質 污水

延伸閱讀

新北中港大排驚見血塊 網:難道附近有屍體加工廠?

空氣瀰漫瓦斯臭味 苗栗環保局追查原來是廢棄鐵桶廢油

辯稱土石堆置在合法場地 北市環保局開罰扣車輛機具

大好消息! 台南市環保局要招考清潔員300名

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。