快訊

被捕後首表態 黎智英:不知前景但無法擔心太多

網購防疫少接觸 北農推蔬菜箱「車來速」

北農推出網購宅配蔬菜箱後,昨在二市試辦「車來速」服務。 記者翁浩然/攝影
北農推出網購宅配蔬菜箱後,昨在二市試辦「車來速」服務。 記者翁浩然/攝影

新冠肺炎疫情延燒,台北農產運銷公司除實施第一、二果菜批發市場上午量體溫門禁管制外,因應民眾減少外出,推出網購宅配蔬菜箱,昨在二市試辦「車來速」服務,明天起民眾電話或網路訂購,再開車到二市商店「農的傳人」,就能免下車取貨,減少與人接觸。

北農總經理翁震炘表示,因應民眾不敢上市場買菜,公司推出網購宅配產銷履歷等級以上的蔬菜箱,分為澎湃箱、多多箱等類別,內含多包葉菜類、根莖類、蕈菇類、瓜果類蔬菜,於網購平台販售,每箱含運費550元到800元不等。

北農推出網購宅配蔬菜箱後,昨在二市試辦「車來速」服務,只要先以電話或網路訂購,到場按下取貨鈴,就有專人送貨上車。 記者翁浩然/攝影
北農推出網購宅配蔬菜箱後,昨在二市試辦「車來速」服務,只要先以電話或網路訂購,到場按下取貨鈴,就有專人送貨上車。 記者翁浩然/攝影

翁震炘說,最近有顧客反映現場取貨較方便,因此推出「車來速」專區,目前規畫每周二、四、五早上11點到下午3點為取貨時間,消費者先以網路、電話訂購,挑合適時間從二市停車場車道進入到「農的傳人」門口,按蔬菜箱取貨鈴,就有專人送貨上車,昨天測試,5分鐘以內就能輕鬆載蔬菜箱離開。

北農明起開放訂購,電話(02)25162519轉分機5942、5947、5939,網址https://www.pcstore.com.tw/tapmc/

此外,昨天第二果菜批發市場還在4個入口處新增紅外線熱顯像儀,加速過濾體溫異常者。

除了北農防疫出新招,北市市場處昨也在南門市場、士東市場及寧夏夜市投入18名防疫就業人力,啟動入口管制,其餘入口封閉暫不開放通行,並有專人量額溫,宣導民眾戴口罩、保持安全距離,以及以使用酒精消毒手部。

市場處表示,各市場及攤販集中場需求人力預估約440人,後續將透過「安心即時上工計畫」推介名單,陸續安排人力到公有市場及夜市工作。

北農 網購 夜市

延伸閱讀

台南梅嶺賞螢登場 伍龍步道防疫管制沒預約報名不要來

市場處派人力管制出入口 南門、士東、寧夏今率先上路

北農:換季減產2成 短期葉菜價格回升

北市果菜市場 試辦量體溫 傳統市場人力不足 門禁有難度

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。