快訊

美國務院通過今年第二波對台軍售 約182億元

黃石中繼市場 下月底開張營業

新北市長侯友宜(右一)昨天前往視察黃石中繼市場工程進度。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜(右一)昨天前往視察黃石中繼市場工程進度。記者江婉儀/攝影

新北市政府啟動4年40億市場改造計畫,其中板橋黃石市場要全面重建,市府先設置中繼市場因應,市長侯友宜昨天前往視察。黃石市場自治會長徐式勳說,市場迄今使用50年,許多動線已不符現代需求,大家期待新市場誕生。

黃石市場位在板橋宮口街、茶館街,於1970年設置,占地1128平方公尺,今年剛好滿半世紀,目前有133攤營業。市府上月BOT招商,預定今年5月中熄燈、9月動工興建,2023年完工。

黃石中繼市場工程進度超前,攤商預定下月全數搬遷。記者江婉儀/攝影
黃石中繼市場工程進度超前,攤商預定下月全數搬遷。記者江婉儀/攝影

現有的黃石市場老舊、環境髒亂,市府重建計畫結合主題餐廳、百貨美食街等,並設停車場解決停車亂象。過渡期間攤商遷移到僅350公尺外的中繼市場,5月底重新營業。

黃石中繼市場有A、B兩棟,A區導入冷藏設備,販售生鮮肉品;B區規畫多元服務設施,以餐飲、熟食、生活百貨類為主。市場處表示,林家花園冰裂窗、市花茶花、市樹山櫻花樹都將納入設計,希望吸引年輕族群,帶動打卡風潮。

新北市長侯友宜(左二)昨天視察黃石中繼市場工程進度,侯希望能以最快速度,給消費者一個更好環境。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜(左二)昨天視察黃石中繼市場工程進度,侯希望能以最快速度,給消費者一個更好環境。記者江婉儀/攝影

侯友宜昨天視察中繼市場工程進度,他表示,黃石中繼市場工程進度超前,已達77%,攤商預定下月全數搬遷。傳統市場是城市最生活化的地方,未來中繼市場會保留在地特色、並結合在地文化,也要具備智慧科技及設計美學,提供更好的消費環境。

徐式勳說,黃石市場許多動線不符現代需求,超商量販店競爭又激烈,未改變會被淘汰,攤商們非常期待新的黃石市場。

侯友宜 超商 量販店

延伸閱讀

視察黃石中繼市場工程進度 侯友宜:給消費者更好環境

影/教育部要學校「賣」口罩挨轟急卡 侯:應提供給學生

江啟臣徵詢侯友宜任中常委遭婉拒 副主席仍無需求

六都防疫表現奪冠、因超前部署獲支持?侯友宜這樣回

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。