快訊

美中罕見同時軍演!美國慶日將在南海啟動雙航母作戰

夏季慎防!這病比新冠肺炎可怕 致死率可達60%

北市市場夜市實施出入口管制 安排防疫員量額溫

新冠肺炎疫情嚴峻,台北市市場處表示,今天起南門中繼市場、士東市場及寧夏夜市實施出入口管制,由招募的18名防疫員為民眾量額溫等,會持續安排防疫員進駐市場、夜市。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續蔓延,北市府市場處發布新聞稿表示,為強化市場防疫,已要求攤商及從業人員戴口罩,在出入口設酒精噴霧器供民眾使用,也呼籲民眾進入市場應戴口罩

市場處指出,配合中央流行疫情指揮中心政策,要求公有市場及夜市管制部分出入口、控管人流,也透過安心即時上工計畫,從16日開始面試,並陸續安排錄取人員進行防疫工作。

市場處表示,從今天起南門中繼市場、士東市場及寧夏夜市先實施出入口管制,並搭配安心即時上工計畫招募到18名防疫員,在市場出入口替民眾量額溫、宣導戴口罩及引導使用酒精噴霧器。

市場處指出,目前防疫人力需要約440人,會依北市就業服務處提供名單,陸續安排合格人力至公有市場及夜市工作。

北市府表示,為協助店家度過疫情,推出營業用水費減免措施,3月至5月的用水費減免15%,無金額上限。公有零售及批發市場、攤販集中場、地下街商場的店家都適用,用戶免申辦,台北自來水事業處會主動減價。

夜市 疫情 北市

延伸閱讀

新冠疫情今日必讀10件事/國軍艦隊群聚、WHO讚台灣防疫

敦睦艦隊曾提高層級防疫 官兵納悶病從何處來

東南亞返台 「有條件」強制住防疫旅館

東南亞比照歐美入境得先通報 特定對象需住防疫旅館

相關新聞

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

台北市逾2成瓦斯管線 議員爆料50年沒換過

台北市長柯文哲今天赴市議會總質詢,國民黨市議員王浩表示,台北市瓦斯外洩案件層出不窮,主因管線老舊鏽蝕所造成,且根據市府統...

北市振興券綁敬老卡加碼 議員質疑成效:不如還錢來

中央推出振興三倍券,台北市長柯文哲被議員陳建銘質疑,原先說振興券很麻煩,發了會大亂,現在卻又搭上順風車,打算推敬老卡加碼...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。