行動餐車抵新店耕莘 贈愛心漢堡咖啡謝醫護

新北市府「挺醫護行動餐車」今天結合社會團體的愛心,向新店耕莘醫院醫護人員獻上咖啡、漢堡和卡片等,向抗疫醫護致敬。耕莘醫院院長林恒毅說,醫護在溫暖中對抗病毒不退卻。

新北市政府社會局長張錦麗、衛生局長陳潤秋今天與新北市自閉症服務協進會、新北市少年培力園、逆風劇團等組成「挺醫護行動餐車」,今天起每週1次前進新北市17家醫院,力挺醫護人員。

逆風劇團團長成瑋盛表示,劇團青少年受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)影響失業,但在逆境中反思過去被社會幫助,因此,趁機以所學廚藝製作漢堡,向第一線醫護人員致敬。

林恒毅代表受贈時指出,醫護人員面對病毒壓力非常大,穿脫隔離衣濕了又乾,但沒有一人退怯。看到社福團體的行動支持,醫護人員感受到滿滿的愛與溫暖。

新北市自閉症服務協進會理事長高俊彥帶領的「星兒咖啡車」,新北市少年培力園主任莊宛蒨帶領的「貓培你飛雞蛋糕車」,分別調製「慢飛天使咖啡」、雞蛋糕和豬肉漢堡致贈給耕莘醫護人員。

另外,台灣預防保健協會理事長趙順榮今天也前往板橋亞東醫院致贈維他命給前線醫護補充體力。這些營養品是板橋日生藥局藥師吳明慧發起,由購買口罩的社區民眾自動發心捐零錢購買,鼓勵並感謝前線醫護。

趙順榮表示,協會加碼捐獻讓亞東醫院醫護感受社會的溫暖,台灣社區藥局的藥師不但協助防疫的表現有目共睹,甚至不忘記愛心公益,更讓人感動。

醫護人員 漢堡

延伸閱讀

南投商家協力挺醫護 送牛肉麵高麗菜飯暖胃

向防疫天使致敬 花蓮遠百送暖心餐盒感謝醫護

中大研發抗炎新利器 遠端監測降低醫護感染風險 

影/網路爆紅「400次咖啡」實測 結果竟然是這樣

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。