快訊

逾350頭非洲象集體面朝下暴斃 死因成謎

北部停課幼兒園復課直擊 家長:終於回歸日常生活

新冠肺炎疫情影響,北部某停課幼兒園今日正式復課。記者趙宥寧/攝影
新冠肺炎疫情影響,北部某停課幼兒園今日正式復課。記者趙宥寧/攝影

新冠肺炎疫情影響,北部某停課幼兒園今日正式復課,一早八時許,陸續有家長揹著小孩個人用品,陪小朋友入校,校門口也有職員協助量測額溫。家長受訪時表示非常開心,終於回歸日常生活,心中的大石頭也能放下。

中央流行疫情指揮中心6日宣布新增10例武漢肺炎確診,其中案365為4歲小孩,遭從美國回來的家人傳染,且為北部某幼兒園學生,該園因而停課至4月15日,16日正式復課。

復課首日,零星家長陪伴小朋友入園,入校時也有家長高興與老師寒暄,表示真的是休太久,都快得憂鬱症,直言「好像又放了一個寒假」。也有男童祖父受訪時說,學校停課期間,小朋友由他負責照顧,但小朋友比較喜歡上學,今天能回校上課,覺得非常開心。

另一名男童父親則表示,園方在清明連假時,緊急向家長通知即起停課至4月15日,接到通知當下,心裡覺得「完了!」,連忙向公司報備請假,小孩停課期間,由夫妻一人輪流在家照顧。

這名父親說,幼兒園小孩平常都玩在一起,不會特別留意自己的健康狀況,起初非常擔心小孩被傳染,無時無刻都在幫他量體溫、觀察活動力,所幸一切平安,今日正式復課,高興表示終於能回歸正常生活,也大讚校方處理效率佳,讓他有時間安排停課行程。

該縣市教育官員今早也到校視察,受訪時表示幼童上學狀況良好,也有幼童主動將睡袋放置棉被櫃,生活自主能力相當好。此外,復課前校園已完成大消毒,周末會再進行全校清潔,但今天是星期四,不少家長認為下周一再回校就好,今日上午到園率「確實較低」。

教育官員表示,幼兒園廚房暫停烹煮五天,這幾天園內午餐、點心會叫外送,或由國小部廚房協助供應,同時加強衛教宣導。幼兒園一班30人,戶外活動時間也會錯開,分批使用遊樂設施,降低群聚風險。

至於先前出現疑似症狀、自主管理的教職員,教育官員表示,師生檢驗後都呈陰性,職員也都回校上課,無須過度擔心。另外,特別向教育部爭取1050個幼幼口罩,等同園內學生10天份,學童若有口罩需求,園方可即時供應,減緩家長買不到口罩的焦慮感。

教育官員提到,園方將安排專輔老師入班說故事,讓學童理解停課情形,另也會安排畫畫活動,並從圖畫中,觀察小朋友心理狀況,若有藝術治療需求,也會再安排專人進駐。

新冠肺炎疫情影響,北部某停課幼兒園今日正式復課。記者趙宥寧/攝影
新冠肺炎疫情影響,北部某停課幼兒園今日正式復課。記者趙宥寧/攝影
新冠肺炎疫情影響,北部某停課幼兒園今日正式復課。記者趙宥寧/攝影
新冠肺炎疫情影響,北部某停課幼兒園今日正式復課。記者趙宥寧/攝影

停課 幼兒園 口罩

延伸閱讀

影/讓鄰近縣市羨慕 竹市兒童口罩3倍供應 

新北板橋愛心慈善會 捐口罩套和口罩夾給區公所

政府研議中小學老師賣口罩 教團:勿把校園當小七

鬆綁防疫措施 丹麥奧地利芬蘭陸續啟動

相關新聞

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

台北市逾2成瓦斯管線 議員爆料50年沒換過

台北市長柯文哲今天赴市議會總質詢,國民黨市議員王浩表示,台北市瓦斯外洩案件層出不窮,主因管線老舊鏽蝕所造成,且根據市府統...

北市振興券綁敬老卡加碼 議員質疑成效:不如還錢來

中央推出振興三倍券,台北市長柯文哲被議員陳建銘質疑,原先說振興券很麻煩,發了會大亂,現在卻又搭上順風車,打算推敬老卡加碼...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。