快訊

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

既愛又恨 大陸眼中台積電的兩張「面孔」

石碇公所新增2處停車場 民眾來茶鄉玩不怕沒車位

圖/石碇區公所提供
圖/石碇區公所提供

新北市石碇區有淡蘭古道及皇帝殿步道等自然景觀,假日吸引遊客到此一日遊,為提供遊客充足停車空間,石碇區公所申請經費補助興建2處停車場,讓遊客到石碇免煩惱停車問題。

區長洪崇璉表示,石碇多是山區,停車位腹地的尋找相當不容易,公所在雙溪口增建了兩處停車場,其中已經開放使用的第二停車場,位於碇坪路轉外按橋往虎爺公廟方向,在國道五號下方,公所盡力解決停車問題讓遊客能夠好停車,也能欣賞沿途山水美景,進而改善市容與市民的生活品質。

洪崇璉表示,石碇老街因為受限於腹地關係,要闢建停車空間的確有難度,公所為了讓來訪的遊客可以嘗盡道地的特色名產及探索石碇的美好,體驗到石碇的慢活,停車場增建後,希望要前往老街的遊客,也能夠將車輛停放在新建的停車場,而從雙溪口第二停車場步行到老街,只約需20分鐘。

洪崇璉指出,另一處第一停車場,則位於淡蘭吊橋附近,原先這裡就有部分停車空間,現在將腹地擴大,目前還在進行地坪的維護,未來完工開放後,兩個停車場合計可提供50至60個停車位。

受新冠肺炎疫情影響,許多民眾不敢出門怕造成群聚感染,公所表示,民眾防疫期間應要維持身體健康多運動,可趁假日到石碇爬黃帝殿步道,且記得保持社交距離。

停車場 老街

延伸閱讀

石碇增建兩處停車場 遊客好停車好好玩

影/海軍士兵30公尺高水管上想尋短 消防員一把抱下解危機

疑與父吵架心情不佳 男子孤站20多公尺高水管上

國五與蘇花改明南北車流反轉 頭城到坪林恐將塞到深夜

相關新聞

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。