快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

石碇公所新增2處停車場 民眾來茶鄉玩不怕沒車位

圖/石碇區公所提供
圖/石碇區公所提供

新北市石碇區有淡蘭古道及皇帝殿步道等自然景觀,假日吸引遊客到此一日遊,為提供遊客充足停車空間,石碇區公所申請經費補助興建2處停車場,讓遊客到石碇免煩惱停車問題。

區長洪崇璉表示,石碇多是山區,停車位腹地的尋找相當不容易,公所在雙溪口增建了兩處停車場,其中已經開放使用的第二停車場,位於碇坪路轉外按橋往虎爺公廟方向,在國道五號下方,公所盡力解決停車問題讓遊客能夠好停車,也能欣賞沿途山水美景,進而改善市容與市民的生活品質。

洪崇璉表示,石碇老街因為受限於腹地關係,要闢建停車空間的確有難度,公所為了讓來訪的遊客可以嘗盡道地的特色名產及探索石碇的美好,體驗到石碇的慢活,停車場增建後,希望要前往老街的遊客,也能夠將車輛停放在新建的停車場,而從雙溪口第二停車場步行到老街,只約需20分鐘。

洪崇璉指出,另一處第一停車場,則位於淡蘭吊橋附近,原先這裡就有部分停車空間,現在將腹地擴大,目前還在進行地坪的維護,未來完工開放後,兩個停車場合計可提供50至60個停車位。

受新冠肺炎疫情影響,許多民眾不敢出門怕造成群聚感染,公所表示,民眾防疫期間應要維持身體健康多運動,可趁假日到石碇爬黃帝殿步道,且記得保持社交距離。

停車場 老街

延伸閱讀

石碇增建兩處停車場 遊客好停車好好玩

影/海軍士兵30公尺高水管上想尋短 消防員一把抱下解危機

疑與父吵架心情不佳 男子孤站20多公尺高水管上

國五與蘇花改明南北車流反轉 頭城到坪林恐將塞到深夜

相關新聞

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

外送平台業者拒勞檢 議員質疑根本罰不怕

為保障外送員的勞動權益,台北市實施「外送平台業者自治條例」,但國民黨市議員游淑慧質疑,外送平台業者多次拒絕勞檢,且被裁罰...

汙水下水道無法施工 議員指廢棄物無處去

新北市議員廖宜琨今在新北市議會指出,樹林有汙水下水道工程因營建廢棄物無處丟棄,工程已經停擺3個月,就因為沒編列相關預算。...

新莊挑水巷老屋遭拆 雙北苦無文資銀行保存珍貴建材

本(4)月新北市新莊廟街,新莊路上的挑水巷街屋(新莊路278巷)突遭拆除。現場停著小型怪手,地上堆積散落著日治時期的TR磚與清代大方磚。所幸挑水巷底–景德路端的新莊隘門遺跡未受到波及,但如今狹窄古巷的文化空間也早已遭破壞殆盡。

新北板橋轉運站共構環狀線 拚9月啟用

板橋中長途客運站將於4月22日起遷移至捷運環狀線板橋站北側(站前路)臨時站址繼續營運,新北交通局指出,原址將與捷運環狀線...

盼復業!北市酒店舞廳業一早搶頭香 至中午逾10家申請

台北市酒店舞廳何時可復業?北市府昨邀集業者舉行復業申請說明會後,今天上午9點多,已有5家酒店舞廳業者來申請,要搶第一波申...

影/金山老街人流管制首日好冷清 員警、公所唱獨角戲

新北市金山區公所今天實施周末假日管制措施首日,但金山商圈及金包里老街上午冷冷清清,未達壅塞程度,未實際設置管制點,改以區...

汐止夢湖路邊坡坍塌 農業局趕工修復今完工

新北市汐止區新山夢湖是知名觀光景點,當地的夢湖路是前往新山夢湖的唯一道路,但去年9月受大雨跟米塔颱風影響,道路邊坡崩塌損...

全台首座9米高棒球溜滑梯!地方媽媽花3年,改造天母運動公園成「夢想樂園」

9公尺高、結合4個球體的棒球主題溜滑梯矗立在台北市天母的公園裡,讓不少小朋友迫不及待要爬上去大玩特玩!

樓上糞管侵門、樓下違建踏戶 「夾心戶」如何爭權益?

違章建築衍生公共安全等問題,但當違建侵門踏戶,連公權力都束手無策時該怎麼辦?新北市板橋區有一處公寓違建「夾心戶」,樓上擅自隔間新增的糞管穿透他家的天花板,樓下的後巷違建鐵皮遮雨棚也占用他家的女兒牆,造成他的汙水管無法連接公共管線。但仔細一查,竟是新北市政府「列管排拆」的舊違建,可暫時免拆,氣得他一狀告到法院。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。