快訊

直播/推翻18年前見解!大法官宣告《通姦罪》違憲

九庄大道公神豬祭典 黃征司1058台斤奪第一

淡水、三芝九庄大道公輪祀在淡水義山集應廟舉辦神豬祭典,飼主黃征司以1058台斤拿下特等第一名。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水、三芝九庄大道公輪祀在淡水義山集應廟舉辦神豬祭典,飼主黃征司以1058台斤拿下特等第一名。 圖/紅樹林有線電視提供

今(7)日是農曆三月十五,也是傳統宗教保生大帝聖誕,淡水、三芝九庄大道公輪祀在淡水義山集應廟舉辦神豬祭典,因疫情影響,人潮比去年少一半,主辦單位也做好萬全的防疫工作,民眾若是要參拜得戴口罩,量體溫。這一次神豬比賽,飼主黃征司以1058台斤拿下特等第一名。

特等神豬飼主黃征司說,去年因為太太生了一場怪病,家中四個兒子就提議大道公祭典來養神豬祭祀,接著就向神尊擲筊決定參與神豬飼養,日後因緣巧合,飼主的朋友介紹一位醫生將太太的病治好,因此飼主認為大道公相當靈驗,也獻上神豬期盼可以讓大家渡過這次的疫情。

現場桌上各式精美的祭品放滿長桌,另外九庄輪祀大道公主委蔡錦賢也到場為特等、頭等、二等飼主頒發金牌。

九庄輪祀保生大帝主委蔡錦賢表示,雖然今年受到疫情影響,人潮銳減,而大道公神尊,也在集應廟當中,民眾若是要參拜,也得戴口罩,量體溫才能夠進入,而且一次只能夠二十人,就是希望宗教活動也要做好防疫工作,讓這個傳統民俗文化,一直延續下去。

淡水
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

新北突破400萬人口抽淡水套房 幸運女市民近日完成交屋

林佳龍淡水視察塞車遲到 藍委笑稱:感受淡水人需要

新北忠烈祠春季祭典 直播現場邀烈士家屬線上悼念

靈鷲山春季祭典法會首次改網路全球直播 疫情防群聚

相關新聞

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

外送平台業者拒勞檢 議員質疑根本罰不怕

為保障外送員的勞動權益,台北市實施「外送平台業者自治條例」,但國民黨市議員游淑慧質疑,外送平台業者多次拒絕勞檢,且被裁罰...

汙水下水道無法施工 議員指廢棄物無處去

新北市議員廖宜琨今在新北市議會指出,樹林有汙水下水道工程因營建廢棄物無處丟棄,工程已經停擺3個月,就因為沒編列相關預算。...

新莊挑水巷老屋遭拆 雙北苦無文資銀行保存珍貴建材

本(4)月新北市新莊廟街,新莊路上的挑水巷街屋(新莊路278巷)突遭拆除。現場停著小型怪手,地上堆積散落著日治時期的TR磚與清代大方磚。所幸挑水巷底–景德路端的新莊隘門遺跡未受到波及,但如今狹窄古巷的文化空間也早已遭破壞殆盡。

新北板橋轉運站共構環狀線 拚9月啟用

板橋中長途客運站將於4月22日起遷移至捷運環狀線板橋站北側(站前路)臨時站址繼續營運,新北交通局指出,原址將與捷運環狀線...

盼復業!北市酒店舞廳業一早搶頭香 至中午逾10家申請

台北市酒店舞廳何時可復業?北市府昨邀集業者舉行復業申請說明會後,今天上午9點多,已有5家酒店舞廳業者來申請,要搶第一波申...

影/金山老街人流管制首日好冷清 員警、公所唱獨角戲

新北市金山區公所今天實施周末假日管制措施首日,但金山商圈及金包里老街上午冷冷清清,未達壅塞程度,未實際設置管制點,改以區...

汐止夢湖路邊坡坍塌 農業局趕工修復今完工

新北市汐止區新山夢湖是知名觀光景點,當地的夢湖路是前往新山夢湖的唯一道路,但去年9月受大雨跟米塔颱風影響,道路邊坡崩塌損...

全台首座9米高棒球溜滑梯!地方媽媽花3年,改造天母運動公園成「夢想樂園」

9公尺高、結合4個球體的棒球主題溜滑梯矗立在台北市天母的公園裡,讓不少小朋友迫不及待要爬上去大玩特玩!

樓上糞管侵門、樓下違建踏戶 「夾心戶」如何爭權益?

違章建築衍生公共安全等問題,但當違建侵門踏戶,連公權力都束手無策時該怎麼辦?新北市板橋區有一處公寓違建「夾心戶」,樓上擅自隔間新增的糞管穿透他家的天花板,樓下的後巷違建鐵皮遮雨棚也占用他家的女兒牆,造成他的汙水管無法連接公共管線。但仔細一查,竟是新北市政府「列管排拆」的舊違建,可暫時免拆,氣得他一狀告到法院。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。