快訊

防疫不力! 義大利總理孔蒂請辭下台

台64、65未來施工 以夜間為主

台65線2月連2天車流嚴重回堵,經查是公路總局承包商白天在內線路肩清洗洩水孔,未來新北快速道路施工將以夜間為主。 圖/新北市交通局提供
台65線2月連2天車流嚴重回堵,經查是公路總局承包商白天在內線路肩清洗洩水孔,未來新北快速道路施工將以夜間為主。 圖/新北市交通局提供

台64、65快速道路是新北重要聯絡道,交通部公路總局第一區養護工程處中和工務段,2月間委託包商在台65進行伸縮縫及洩水孔清洗作業,卻接連2天造成大塞車,中和工務段長游旻達昨在新北道安會報指出,未來台64、65快速道路以夜間施工為主,若有日間施工需求,會避開尖峰時間並維持單向雙車道通行。

新北副市長陳純敬指出,新北每個地方交通敏感度都很高,但緊急臨時施工的塞車,一般用路人都可以接受,連續2天施工造成塞車,就必須要檢討,很明顯當時第一天施工就有人反映,卻還沒注意造成第2天再發生。

游旻達說,2月13日在台65板橋至土城南下內側進行伸縮縫及洩水孔清理作業,承包商造成交通壅塞未主動回報並撤離,因此裁罰5000元;2月14日承包商再於同區域北上進行相同作業,仍造成交通壅塞,同樣開罰3萬元。

游旻達指出,施工造成車道縮減,且日間交通量大造成壅塞回堵,影響很大,加上橫向聯繫未及時發揮作為,未來施工將以夜間為主,且橫向聯繫除了傳遞訊息,還要以電話通報,才能確保指令落實。

顧問林重昌建議,夜間施工時因駕駛人無法看清楚,施工時需加設侵入交維區的警示系統,只要有車輛碰觸圓錐桶,會提早幾秒鐘給施工人員避讓。

新北交通局長鐘鳴時說,台64、65部分路段僅有2車道且路肩不足,若有警示車輛再加上施工車道,車道可能只剩下半個,施工必須注意特殊敏感路段。

新北 車道 塞車

相關新聞

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。