快訊

大型股帶頭 美股道瓊漲460點 那斯達克再創新高

別再施工塞車! 新北快速道路規定僅限夜間施工

台65線路段2月連2天發生車流嚴重回堵事件,經查是公總總局承包商白天在內線路肩清洗洩水孔,未來新北快速道路施工將以夜間為主。圖/新北市交通局提供
台65線路段2月連2天發生車流嚴重回堵事件,經查是公總總局承包商白天在內線路肩清洗洩水孔,未來新北快速道路施工將以夜間為主。圖/新北市交通局提供

交通部公路總局第一區養護工程處中和工務段,今年2月委託包商在台65進行伸縮縫及洩水孔清洗作業,卻接連2天造成大塞車新北今上午進行道安會報,中和工務段長游旻達指出,未來以夜間施工為主,若有日間施工需求,採避開尖峰時間並維持單向雙車道通行。

新北副市長陳純敬指出,新北每個地方交通敏感度都很高,但緊急臨時施工的塞車,一般用路人都可以接受,連續2天施工造成塞車,就必須要檢討,很明顯第1天施工就有人反映,卻還沒注意造成第2天再次發生。

游旻達說,2月13日在台65板橋至土城南下內側進行伸縮縫及洩水孔清理作業,承包商造成交通壅塞未主動回報並撤離,因此裁罰5000元;2月14日承包商再於同區域北上進行相同作業,仍造成交通壅塞,同樣開罰3萬元。

游旻達指出,施工造成車道縮減,且日間交通量大造成壅塞回堵,另外橫向聯繫訊息量大,未及時發揮反映作為,未來施工以夜間為主,且橫向聯繫除了傳遞訊息外,還要以電話通報,才能確保指令落實。

顧問林重昌建議,夜間施工時因駕駛人無法看得清楚,施工時需加設侵入交維區的警示系統,只要有車輛碰處圓錐桶,會提早幾秒鐘給施工人員避讓。

新北交通局長鐘鳴時則說,台64、65部分路段僅有2車道且路肩不足,若有警示車輛再加上施工車道,車道可能只剩下半個,施工道路必須注意特殊敏感路段。

車道 新北 塞車

延伸閱讀

新北潑水節 線上闖關拿美食金

五股國有地偷倒營建廢棄物 新北擬4天清光

提升醫療能量 板橋等3地擬建新院

新北土城醫院4月23日試營運 守護120萬人健康

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

滿意度低因市民人在福中不知福?柯文哲今承認失言

台北市長柯文哲昨天在議會總質詢時,針對滿意度低,答詢指出說人在福中不知福;柯文哲下午赴議會總質詢,議員王世堅指出,台北市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。