快訊

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

都更整合9年 北市延壽國宅I區開拆

台北市民生社區延壽國宅海砂屋「延壽I區」都更改建,昨開始拆除。 記者蘇健忠/攝影
台北市民生社區延壽國宅海砂屋「延壽I區」都更改建,昨開始拆除。 記者蘇健忠/攝影

整合近9年的台北市延壽國宅I區都更案,原有3戶不同意,實施者中華工程向北市府提出代拆,歷經多次溝通、協商,不同意戶態度放軟,完成整合最後一哩路,昨天正式拆屋,市長柯文哲也發下豪語,指一切依法行政、展現公權力,台北市不會再有釘子戶,宣示都更決心。

永和也整合成功 8棟老公寓動工改建

另外,位在永和永貞路的8棟5層樓高的30年老舊公寓也在昨天動工,將改建新大樓,住戶原已整合意見,後因分回的補償有落差,建商又花4年整合,原要申請強制拆除,都更處協調才順利更新,預計3年後完工。

位於台北市松山區延壽國宅I區,總計203戶,原本鑑定是海砂屋,後又被解除列管,但是都更案持續推動,如今拆除後,將興建為24層的鋼骨大樓,共計290戶,全案預計3年完工。

柯文哲:北市不會再有釘子戶

昨天出席拆除典禮的市長柯文哲表示,這案子本來判定要代拆,但不同意戶也點頭,所以就解決了,目前執行代拆的機制,會有2次私下協調、2次公開協調,並交由專業委員會決定,「不管怎麼樣,台北市不會再有什麼釘子戶」。

台北市民生社區延壽國宅海砂屋「延壽I區」開拆,多位住戶在透明圍籬外看著舊家被拆除,原本7層建物將改建成24樓鋼骨住宅。 記者蘇健忠/攝影
台北市民生社區延壽國宅海砂屋「延壽I區」開拆,多位住戶在透明圍籬外看著舊家被拆除,原本7層建物將改建成24樓鋼骨住宅。 記者蘇健忠/攝影

李姓住戶說,當年入住不到半年,就出現混凝土掉落、鋼筋裸露的狀況,甚至有水泥無預警崩落,砸在房間床上,大家膽戰心驚;至於當初不同意戶訴求?該住戶未多談,僅說一切都過去了,最後還是圓滿落幕。

中華工程表示,感謝台北市府協助,跟不同意戶持續說明,終於完成都更的最後一哩路,促成社區重生的曙光,終於正式拆除後,全案預計3年完工。

北市 都更 柯文哲

延伸閱讀

都更等10年 延壽國宅I區開拆

海砂屋都更美夢成真 延壽國宅I區今開拆

不同意戶最後點頭 延壽國宅I區都更案今天開拆

影/柯文哲出席延壽海砂屋拆除 學姐坐鎮防「逆時鐘」

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。