快訊

直播/新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

吳孟達傳病況惡化轉加護病房 藝界好友認「來見最後一面」

中和整治排水 大雷雨不淹了

新北市中和民有、民治、民享街地區,原地下排水系統設施老舊加上地勢低窪,中和區公所進行側溝清淤,埋設長排水截流管,盼有效改善該區水患。圖/中和區公所提供
新北市中和民有、民治、民享街地區,原地下排水系統設施老舊加上地勢低窪,中和區公所進行側溝清淤,埋設長排水截流管,盼有效改善該區水患。圖/中和區公所提供

新北市中和區民有、民治、民享街地區,因地下排水系統設施老舊加上地勢低窪,近年來逢大雨必淹,經協調水電單位遷移複雜的地下管線,近日完成埋設長排水截流管,趕在汛期前改善地區水患。

中和區公所工務課課長陳亦揚指出,該區位在新店溪中游,地勢本就低窪,民享街還比周邊地區低1公尺,但排水系統主要都在民享街,民有、民治街雨水也匯集在民享街,導致容易淹水

此次工程利用截流分流的概念,分別在民治街30到130號、民有街82號等處,改埋設直徑1公尺的排水管,總計174公尺長,以改善排水系統及增加滯洪容量,提高排水效益。

陳亦揚表示,地下管線障礙複雜,是多年無法打通的主因,經與台灣自來水公司、台電北南區營業處等溝通遷移管線,加上居民包容,工程得以提前2個月完工,公所也趁機翻修老舊路面,讓用路人有更安全的行車空間。

陳亦揚說,未來將接續民有、民治涵管穿越交通繁忙的中山路,讓雨水直接排到中原溝、新店溪,水利局也將協助在壽德公園建滯洪池。

民享街莒東社區簡姓住戶說,工程在3月初打通水路,日前凌晨大雷雨居然沒淹水,讓大家很驚喜。

中和區長賴俊達表示,公所去年加強辦理「易淹水地區側溝整建工程」,以貫通該區域整體排水系統為規劃,包含側溝加大整建及清淤工程等,讓居民不必再擔心半夜的滂沱大雨聲。

淹水 大雷雨

延伸閱讀

中和民有街一帶排水系統完工 民眾不怕再淹水

中和vs南勢角該買哪? 網曝「這地方」優點:生活機能佳

新北環狀線開通 中和4站房屋交易熱絡

宜蘭縣府將復建梅洲大排護岸 預定11月完工

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。