金山老街再次「中槍」 商家憂雪上加霜怨快沒飯吃了

中央流行疫情指揮中心今天公布268例確診個案,2月29日去過金山老街,區公所晚間安排全面消毒。記者邱瑞杰/翻攝
中央流行疫情指揮中心今天公布268例確診個案,2月29日去過金山老街,區公所晚間安排全面消毒。記者邱瑞杰/翻攝

新北市金山區公所今晚安排在金山老街消毒,希望有助攤商和遊客安心。有攤商抱怨,生意已經很難做了,現在「更害我們沒飯吃了」。

中央流行疫情指揮中心下午公布,第268例確認個案2月29日傍晚有去逛金山老街,引起當地商家一陣騷動。

有商家說,相信那名個案當時到金山老街,不是有意的,希望大家不要惡意謾罵,多一點關懷,最重要的大家還是多多來金山逛逛走走。

新北市金山老街十多天前曾誤傳有歐洲返台女子去遊玩,區公所全面消毒;今天傳出確診個案「足跡」來過金山老街,區公所再次安排消毒。

商家抱怨,都已經是一個月前的事了,就算「有帶病菌」,也早就發作了。十天前已經消毒一次了,今晚還要再消毒,不是在浪費公帑嗎?

中央流行疫情指揮中心今天公布268例確診個案,2月29日去過金山老街,區公所晚間安排全面消毒。記者邱瑞杰/翻攝
中央流行疫情指揮中心今天公布268例確診個案,2月29日去過金山老街,區公所晚間安排全面消毒。記者邱瑞杰/翻攝

金山 老街 疫情

延伸閱讀

50歲男性確診個案曾到烏來老街 烏來商家加強消毒

確診病例1個月前來逛過 金山老街彷彿被投下震撼彈

新冠肺炎確診案例曾到金山、烏來老街 環保局消毒

指揮中心公布拖最久確診足跡 金山老街廟口肉羹和烏來

相關新聞

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

外送平台業者拒勞檢 議員質疑根本罰不怕

為保障外送員的勞動權益,台北市實施「外送平台業者自治條例」,但國民黨市議員游淑慧質疑,外送平台業者多次拒絕勞檢,且被裁罰...

YouBike汰換 柯文哲:與捷安特簽的約是頭腦不清

台北市長柯文哲今天表示,去年與捷安特簽的YouBike約是「頭腦不清」,待YouBike 2.0系統穩定後重新議約,在最...

二殯、文山區淹積水 柯文哲:我也滿驚訝 以前沒淹過

北市昨天午後大雨,一度造成文山區不少地區、路段及第二殯儀館積水,二殯3戶喪家告別式也受影響,議員站在水裡向家屬鞠躬,家屬...

汙水下水道無法施工 議員指廢棄物無處去

新北市議員廖宜琨今在新北市議會指出,樹林有汙水下水道工程因營建廢棄物無處丟棄,工程已經停擺3個月,就因為沒編列相關預算。...

新莊挑水巷老屋遭拆 雙北苦無文資銀行保存珍貴建材

本(4)月新北市新莊廟街,新莊路上的挑水巷街屋(新莊路278巷)突遭拆除。現場停著小型怪手,地上堆積散落著日治時期的TR磚與清代大方磚。所幸挑水巷底–景德路端的新莊隘門遺跡未受到波及,但如今狹窄古巷的文化空間也早已遭破壞殆盡。

新北板橋轉運站共構環狀線 拚9月啟用

板橋中長途客運站將於4月22日起遷移至捷運環狀線板橋站北側(站前路)臨時站址繼續營運,新北交通局指出,原址將與捷運環狀線...

盼復業!北市酒店舞廳業一早搶頭香 至中午逾10家申請

台北市酒店舞廳何時可復業?北市府昨邀集業者舉行復業申請說明會後,今天上午9點多,已有5家酒店舞廳業者來申請,要搶第一波申...

影/金山老街人流管制首日好冷清 員警、公所唱獨角戲

新北市金山區公所今天實施周末假日管制措施首日,但金山商圈及金包里老街上午冷冷清清,未達壅塞程度,未實際設置管制點,改以區...

汐止夢湖路邊坡坍塌 農業局趕工修復今完工

新北市汐止區新山夢湖是知名觀光景點,當地的夢湖路是前往新山夢湖的唯一道路,但去年9月受大雨跟米塔颱風影響,道路邊坡崩塌損...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。