快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

機車死傷事故增加 柯文哲質疑與外送平台有關

台北市長柯文哲今天早上主持交通會報,針對機車車禍近來增加不少,柯質疑跟各大外送平台外送機車有關係。記者翁浩然/攝影
台北市長柯文哲今天早上主持交通會報,針對機車車禍近來增加不少,柯質疑跟各大外送平台外送機車有關係。記者翁浩然/攝影

台北市長柯文哲今天早上主持交通會報,針對機車車禍近來增加不少,柯質疑跟各大外送平台外送機車有關係,因為防疫期間,整個交通流量應下降,但有外送平台業績卻增加5成;柯認為若物流機車事故數大概占4%多,但物流機車車輛數應該不到總數4%,代表是肇事高風險族,應該要去處理。

交通警察大隊統計1、2月死傷車禍數達3714件;警方去年10月起也統計機車肇事中,外送平台涉入件數,今年1、2月有188件,其中死傷車禍占158件,也就是說外送平台機車1、2月死傷車禍占總死傷車禍數4.25%。

柯文哲指出,之前機車車禍數增加,做了很多分析都不知道原因,代表有新的因素且過去沒統計,去年10月開始統計外送平台機車車禍數後,明顯發現車禍數不少;他也推測機車肇事數增加與外送平台有關,且最近防疫交通總流量應該下降,但物流業業績卻增加不少,他猜3月外送平台車禍還可能上升,若少數機車造成較多事故,就該處理;另外,外送平台物流機車常有路邊停車需要,都應有配套。

交通警察大隊表示,外送平台機車交通安全主要靠各業者做好管理;北市外送平台業者管理自治條例今天上路,接下來警方會持續統計肇事數量,並提供給交通局,若業者每季肇事數較前一季增加,業者就必須提出改善計畫給交通局。

停管處則表示,去年就有找業者討論停車需求,主要是學校、機關較會有大量外送車輛集散,有停車需求,後來也跟北一女、中山女中討論,最後北一女有設置,中山女中則認為沒必要,而最近業者也沒提出新的停車需求地點;若傳統市場也有外送車停放需求,會個別輔導跟設置。

車禍

延伸閱讀

雙北交流防疫合作 柯文哲:彼此唇亡齒寒 侯友宜:沒有不同調問題

柯文哲盼智慧檢疫 黃珊珊:App快完成 差中央合作

柯文哲頭大!社子島開發案續審 正、反方輪番嗆聲

雙北防疫!侯:共同敵人是疫情 柯:唇亡齒寒要合作

相關新聞

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

北市聯醫明起全面謝絕探病 萬芳醫院後天起

新冠肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,已發文給各個醫療院所和機構,即日起禁止探病、禁止到照顧中心探望...

北市千人防疫就業首波預約滿!最快6日面試、7日上工

新冠肺炎疫情延燒,各行各業受衝擊,台北市政府日前公布「千人防疫就業方案」,將進用北市失業民眾協助地方防疫。目前線上預約人...

居家檢疫一時想不開 警察、里幹事火速趕到疲於奔命

新冠肺炎疫情席捲全球,許多旅居國外或留學生都逃回國,也造成居家檢疫人數大增,最辛苦的是里幹事和警察,故事也一籮筐,但也讓...

台中推「安心旅宿」標章 213家審核通過

台中市政府推出「安心旅宿」認證標章,只要主動實施防疫標準作業流程,經審核通過即核發「安心旅宿」標章貼紙,自推出後已有超過...

新北樹林軍人忠靈祠武器公園具特色 掃墓還能參觀戰機

清明祭祖大多莊重嚴肅,但新北市樹林軍人忠靈祠除了莊嚴的祭祀場合,也有讓軍事迷喜愛不已的武器公園,祭拜之餘也能順便一遊。

麗寶樂園推出「防疫5大招」 遊客保持安全社交距離

為配合疫情指揮中心制訂的社交距離注意事項,麗寶樂園渡假區除自主加強防疫,樂園也推出防疫5大招,排隊動線增設距離標示、室內...

「天外天」拆除與文史團體衝突 文化部緊急列暫訂古蹟

啟用於1936年的天外天劇場是台中市第一座電影院與劇場,歷經前市長林佳龍至盧秀燕,文資審議2次都決議不指定不登錄古蹟。今...

侯友宜:計畫向中央爭取聘用1千失業勞工協助防疫

台北市針對失業者提出就業方案,新北市長侯友宜今天表示雙北早有配合,計畫向中央爭取1千個職缺,每月80小時,最低時薪158...

北市防疫升級 4月9日起入市府各處所一律戴口罩

新冠肺炎疫情嚴峻,北市府防疫再升級,今宣布市府所轄各為民服務處所自4月9日起,將實施洽公市民入府一律配戴口罩的加強防疫措...

我們有營業!為了社交距離 這間北市星巴克乾脆撤桌椅

新冠肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心公布「社交距離注意事項」,人與人間的距離在室內保持1.5公尺,室外1公尺,無法拉開...

疫情延燒!亂丟口罩要重罰 北市祭出檢舉獎金

新冠肺炎疫情延燒,多數人戴口罩,卻陸續出現有部分亂丟口罩的情形,環保署也宣布加重處罰亂丟口罩者;北市環保局指出,即日稽查...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。