快訊

全球新冠肺炎確診數破100萬例 逾5萬人死亡

北部停課高中生遭歧視拒載 黃珊珊:司機拒載將懲處

台北市副市長黃珊珊上午參加流行疫情指揮中心會議結束後受訪。記者楊正海/攝影
台北市副市長黃珊珊上午參加流行疫情指揮中心會議結束後受訪。記者楊正海/攝影

北部一所高中19日因兩例確診停課至27日,該校學生昨受訪說,全台首例全校停課這個擔子,對學校和他們都是難以承受之重,這段期間,學校飽受網路抨擊,他們想搭公車卻被司機以客滿為由拒載,讓他們感觸很深。對此,台北市副市長黃珊珊上午參加流行疫情指揮中心會議結束後受訪指出,公車司機拒載,若查證屬實,會予以懲處。

黃珊珊指出,如果有媒體報導的狀況,第一個,公車司機拒載,違反相關規定。查證屬實的話,會予以懲處,若確實有人反映,交通局會依法辦理。

黃珊珊說,畢竟就算是學生,也不見得是有傳染病的人,搭車是每個人的權利,交通局、公車業者、運輸業者,還是有相關的法規管理。

對於路人有異樣眼光,黃珊珊指出,這個疫情是一場人性的考驗,每一個人都不希望被視為異類,所以應該是大家互相關懷,有居家檢疫的人在社區裡,可能被歧視或是被排斥,但講到同理心,可能有一天是我們自己,永遠不知道什麼時候會發生什麼事,互相關懷是重要的,尤其是在疫情高峰的時候,就可以證明台灣最美的風景應該是人啊。

黃珊珊 疫情

延伸閱讀

北市4/3啟用關懷檢疫所 違規外出強制集中安置

防疫人力 黃珊珊:只需中央授權與同意 提供防疫資料

北市防疫缺人手 黃珊珊:將仿新北招募退休醫護

防疫人力不足 黃珊珊:不需協助 是要中央授權與同意

相關新聞

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

史上最低!北市掃墓公車清明首日運量大減9成

今天是清明連假首日,北市一早就下雨,加上民眾防疫考量,掃墓人潮不如以往,上午動物園掃墓公車候車區就出現空蕩蕩的情況,今天...

北市聯醫明起全面謝絕探病 萬芳醫院後天起

新冠肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,已發文給各個醫療院所和機構,即日起禁止探病、禁止到照顧中心探望...

北市千人防疫就業首波預約滿!最快6日面試、7日上工

新冠肺炎疫情延燒,各行各業受衝擊,台北市政府日前公布「千人防疫就業方案」,將進用北市失業民眾協助地方防疫。目前線上預約人...

居家檢疫一時想不開 警察、里幹事火速趕到疲於奔命

新冠肺炎疫情席捲全球,許多旅居國外或留學生都逃回國,也造成居家檢疫人數大增,最辛苦的是里幹事和警察,故事也一籮筐,但也讓...

台中推「安心旅宿」標章 213家審核通過

台中市政府推出「安心旅宿」認證標章,只要主動實施防疫標準作業流程,經審核通過即核發「安心旅宿」標章貼紙,自推出後已有超過...

新北樹林軍人忠靈祠武器公園具特色 掃墓還能參觀戰機

清明祭祖大多莊重嚴肅,但新北市樹林軍人忠靈祠除了莊嚴的祭祀場合,也有讓軍事迷喜愛不已的武器公園,祭拜之餘也能順便一遊。

麗寶樂園推出「防疫5大招」 遊客保持安全社交距離

為配合疫情指揮中心制訂的社交距離注意事項,麗寶樂園渡假區除自主加強防疫,樂園也推出防疫5大招,排隊動線增設距離標示、室內...

「天外天」拆除與文史團體衝突 文化部緊急列暫訂古蹟

啟用於1936年的天外天劇場是台中市第一座電影院與劇場,歷經前市長林佳龍至盧秀燕,文資審議2次都決議不指定不登錄古蹟。今...

侯友宜:計畫向中央爭取聘用1千失業勞工協助防疫

台北市針對失業者提出就業方案,新北市長侯友宜今天表示雙北早有配合,計畫向中央爭取1千個職缺,每月80小時,最低時薪158...

北市防疫升級 4月9日起入市府各處所一律戴口罩

新冠肺炎疫情嚴峻,北市府防疫再升級,今宣布市府所轄各為民服務處所自4月9日起,將實施洽公市民入府一律配戴口罩的加強防疫措...

我們有營業!為了社交距離 這間北市星巴克乾脆撤桌椅

新冠肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心公布「社交距離注意事項」,人與人間的距離在室內保持1.5公尺,室外1公尺,無法拉開...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。