快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

汐止區同興路施工更致交通壅塞 封路改封閉部分路段

為紓解汐止塞車,新社后橋園道段將北延穿越國道一號,銜接康寧路,圖為新社后橋。圖/本報系資料照
為紓解汐止塞車,新社后橋園道段將北延穿越國道一號,銜接康寧路,圖為新社后橋。圖/本報系資料照

為改善汐止塞車問題,新北市工務局從3月18日起封閉同興路及福德三路部分路段施工,但封路後造成當地交通壅塞引起民怨,工務局表示,經檢討研議後,將修改部分工法併調整交通改道方案,施工期間僅封閉同興路從福德二路至福德三路路段約360公尺,維持福德三路(中興路至福德三路54巷區間)車輛通行,避免汐止地區施工造成交通問題雪上加霜。

工務局表示,為施作「新社后橋園道段道路北延穿越高速公路至康寧街路段」新闢工程,封閉同興路及福德三路施工,原本行走福德三路的車流必須繞道改從福德二路或福德一路行駛,以致中興路車流增加,在20日晚上恢復福德三路交通管制,同步檢討交通改道方案。

新工處表示,經施工團隊積極研議後,決定調整工法,取消封閉福德三路,讓原本預定在福德三路上施工的工作井退縮至同興路,施工期間福德三路車輛也可以持續通行。

新工處說明,工法調整後,工作井與高速公路相隔約7公尺,施工人員必須在工作井內用直徑1.5公尺的鋼套環保護,開挖一條工作地道直達高速公路旁,在狹小的鋼套環地道中辦理高速公路基樁破除,將大幅增加施工難度及風險,連帶造成施工經費增加。

工務局強調,雖然會增加經費及延長工期,更改工法並縮小工作面,但仍以地方交通順暢為優先,施工期將在封閉區間加派義交進行指揮交通,並在周邊加設牌面宣導,提醒用路人提前改道,未來施工單位仍會隨時監控路口車流,不影響汐止地區交通狀況。

新北市工務局從3月18日起封閉同興路及福德三路部分路段施工,但封路後造成當地交通壅塞引起民怨,工務局表示,經檢討研議後,施工期間僅封閉同興路從福德二路至福德三路路段約360公尺。圖/新北市工務局提供
新北市工務局從3月18日起封閉同興路及福德三路部分路段施工,但封路後造成當地交通壅塞引起民怨,工務局表示,經檢討研議後,施工期間僅封閉同興路從福德二路至福德三路路段約360公尺。圖/新北市工務局提供

高速公路 汐止

延伸閱讀

車站、機場、高速公路服務區 下月起發燒可拒載、禁入

遊客莫入!「台版棉堡」非遊憩 圍籬封路

清明連假改走替代道路 用「高速公路1968」掌握路況

闢路反釀大塞車 汐止工程喊停

相關新聞

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

北市聯醫明起全面謝絕探病 萬芳醫院後天起

新冠肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,已發文給各個醫療院所和機構,即日起禁止探病、禁止到照顧中心探望...

北市千人防疫就業首波預約滿!最快6日面試、7日上工

新冠肺炎疫情延燒,各行各業受衝擊,台北市政府日前公布「千人防疫就業方案」,將進用北市失業民眾協助地方防疫。目前線上預約人...

居家檢疫一時想不開 警察、里幹事火速趕到疲於奔命

新冠肺炎疫情席捲全球,許多旅居國外或留學生都逃回國,也造成居家檢疫人數大增,最辛苦的是里幹事和警察,故事也一籮筐,但也讓...

台中推「安心旅宿」標章 213家審核通過

台中市政府推出「安心旅宿」認證標章,只要主動實施防疫標準作業流程,經審核通過即核發「安心旅宿」標章貼紙,自推出後已有超過...

新北樹林軍人忠靈祠武器公園具特色 掃墓還能參觀戰機

清明祭祖大多莊重嚴肅,但新北市樹林軍人忠靈祠除了莊嚴的祭祀場合,也有讓軍事迷喜愛不已的武器公園,祭拜之餘也能順便一遊。

麗寶樂園推出「防疫5大招」 遊客保持安全社交距離

為配合疫情指揮中心制訂的社交距離注意事項,麗寶樂園渡假區除自主加強防疫,樂園也推出防疫5大招,排隊動線增設距離標示、室內...

「天外天」拆除與文史團體衝突 文化部緊急列暫訂古蹟

啟用於1936年的天外天劇場是台中市第一座電影院與劇場,歷經前市長林佳龍至盧秀燕,文資審議2次都決議不指定不登錄古蹟。今...

侯友宜:計畫向中央爭取聘用1千失業勞工協助防疫

台北市針對失業者提出就業方案,新北市長侯友宜今天表示雙北早有配合,計畫向中央爭取1千個職缺,每月80小時,最低時薪158...

北市防疫升級 4月9日起入市府各處所一律戴口罩

新冠肺炎疫情嚴峻,北市府防疫再升級,今宣布市府所轄各為民服務處所自4月9日起,將實施洽公市民入府一律配戴口罩的加強防疫措...

我們有營業!為了社交距離 這間北市星巴克乾脆撤桌椅

新冠肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心公布「社交距離注意事項」,人與人間的距離在室內保持1.5公尺,室外1公尺,無法拉開...

疫情延燒!亂丟口罩要重罰 北市祭出檢舉獎金

新冠肺炎疫情延燒,多數人戴口罩,卻陸續出現有部分亂丟口罩的情形,環保署也宣布加重處罰亂丟口罩者;北市環保局指出,即日稽查...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。