快訊

直播/台今10例確診 本土病例4歲童 公幼停課兩周匡列175位接觸者

北市府複查沒過 1親子餐廳挨罰6萬

北市府聯合稽查全市21家親子餐廳,初檢共9家不合格。圖/法務局提供
北市府聯合稽查全市21家親子餐廳,初檢共9家不合格。圖/法務局提供

兒童節將至,北市府聯合稽查全市21家親子餐廳,初檢共9家不合格;其中6家業者餐廳兒童遊戲場,因無法提供3年內安全檢查報告,或未向市府報備而不合格,依消保法規已要求暫停開放或拆除,其中包含知名連鎖速食業者;另有1家業者因廚房地板不潔,複查又不合格,被依食品安全衛生管理法開罰單6萬。

法務局消保官楊麗萍指出,初檢9家不合格,和德昌公司(麥當勞)就占4家,包含和德昌新生南路分公司初檢出現消防設備水壓不足問題,複檢後已改善;另外,和德昌台北西園Ⅱ,台北士林,光復南路3家分公司則因兒童遊戲場無法提供3年內安全檢驗報告不合格,遊戲場因此暫停開放,完成檢驗才開放。

另外,允鑽行(Ho'Me廚房)、天馬行空城堡公司(天馬行空城堡)、迷你迷有限公司(MINIME Kids Cafe) 3家親子餐廳則是設有兒童遊戲場卻未向市府報備不合格,目前1家暫停開放,2家自行拆除遊戲場。

和德昌表示,最近為加強防疫作為,9日起已暫停交易所有分店的兒童遊戲區,確保安全,安全檢驗則已陸續進行中,將依規定補送。

衛生局食藥科技正邱雯萍表示,衛生有缺失的僅FunCafe親子餐廳,初檢廚房地板不潔,複檢又不合格,因此依食安法罰6萬元。

不過,喆升公司吳先生回應,廚房都很乾淨,主要是放鍋具角落初檢被指導不能放,複查時又被點名有油漬才被罰,當下立刻清理完。

衛生局 親子 麥當勞

延伸閱讀

北市府稽查親子餐廳 6間遊戲設施不合格

北市稽查21家親子餐廳 9家初檢不合格中麥當勞占4家

北市稽查兒童室內遊樂場所 3/4不合格

減少外送平台消費爭議 北市:業者擬改善系統

相關新聞

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

新北啟動全面線上學習 還可考取英語證照

新冠肺炎疫情持續蔓延,新北教育局啟動線上學習,引進70項政府及民間學習資源,新北市長侯友宜說,透過數位學習,學生可以考到...

吃喝玩樂一目瞭然 新店溪自行車道口袋地圖上線

橫跨台北市及新北市的新店溪自行車道,串連台北市萬華區、中正區、文山區及新北市新店區,為讓民眾更清楚自行車道指引及路線,新...

淡江大橋4月中將現主橋塔 新北籲中央:莫忘地方道路

連結八里、淡水端的淡江大橋,歷經多年爭取,去年2月終於開工,立法委員洪孟楷今上午邀集交通部公路總局、新北市府等單位到場視...

台東2消防隊員腹瀉初驗陰性 仍要居家隔離14天

台東縣消防局某消防分隊2名消防員,3日出現發燒拉肚子現象,數個分隊一度封隊近24小時,2人無旅遊史和接觸史,經採檢為陰性...

內政部今彈性上班 新北:早有APP免排隊打卡

清明連假後,中央流行疫情指揮中心針對內政部進行「訂定彈性上班」,希望上下班錯開時間,不要擠在同一時間,新北市長侯友宜說,...

北部有公托幼兒確診 教育局:全校已大消毒

新冠肺炎疫情持續延燒,中央疫情指揮中心今天上午10時召開最新記者會,指揮官陳時中宣布新增10例確診,其中有1例本土,其中...

口罩網購兩次沒中籤在造謠? 林珍羽致歉:會反省

以網路預購、線上付款、超商取貨為模式的「口罩實名制 2.0」,自 3 月 12 日上路施行,已有三波登記、領取,由於產能...

靈鷲山直播共修 心道:疫情是世界劫難、懺悔找回自己

面對新冠肺炎疫情威脅,靈鷲山佛教教團今年清明啟動線上共修、直播,台北講堂今由法師帶領線上共修「慈悲三昧水懺法」,希望藉由...

可拒載未戴口罩乘客 小黃:生意差還是會載

中央流行疫情指揮中心今天宣布搭乘計程車須配戴口罩,否則司機可以拒載,不過計程車司機卻說,現在生意已經這麼差,沒有戴口罩的...

新北居家檢疫者暴增 里長關心還被嗆「不要找麻煩」

新冠肺炎疫情蔓延,國內居家檢疫人數持續攀升,第一線關懷管理居家檢疫者的里幹事、里長,除了定時提醒量測體溫,詢問有無需要協...

在家防疫也能享受居家園藝 生廚餘種植蔬菜好吃又安心

因應新冠肺炎疫情,不少民眾減少出門頻率避免群聚感染風險,新北市綠美化環境景觀處建議,民眾可利用生廚餘種植蔬菜,既可省錢,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。