貢寮山區集中郵箱亭落成 防雨又有QR code

貢寮雙玉里遠望坑街新郵箱落成,除增加雨遮,還加上佈告欄,讓里民或遊客能藉QR code,得到最新的防災防疫消息。 圖/觀天下有線電視提供
貢寮雙玉里遠望坑街新郵箱落成,除增加雨遮,還加上佈告欄,讓里民或遊客能藉QR code,得到最新的防災防疫消息。 圖/觀天下有線電視提供

貢寮雙玉里遠望坑街因位處山區,郵箱採集中收件,原本置放點在遠望坑街街口,因為距離民宅遙遠,危險且不便,經里長反應,貢寮公所完成新郵箱設置,今(26)日郵箱落成,設點謝氏古宅的橋邊,除增加雨遮,還加上佈告欄,讓里民或遊客能藉QR code,得到最新的防災防疫消息。

雙玉里長吳永彬表示,雙玉里的遠望坑街是往草嶺古道的出入口,居民住在山區,在郵政服務上得集中收件,過去里民要去拿信,老人家得走下山耗時耗力,設點位置在水溝旁邊,里民得踩上無護欄的小橋收信,相當不合理,因此向貢寮公所反應,也很感謝公所製作了新郵箱亭,並遷移至更方便、安全的位置供里民使用。

貢寮區長施玉祥表示,新郵箱自這週啟用,今天公所也帶里民認識郵箱上的佈告欄,不僅可以手機掃QR code得到在地災害防治資訊,還設有包括印尼越南的外語資訊掃描,讓在地外配、移工,甚至外國遊客都能獲知。郵箱設點在往福隆岔路的橋邊,前方有遠望坑溪親水公園的公廁,還有樹下的座椅區,相信是里民取信、樹下聊天交流的好所在。

貢寮 草嶺 印尼

延伸閱讀

GoShare攜手新北市政府啟用DOTS服務 聯手宏佳騰前進台南

勸退返國潮 中國駐西班牙大使館要僑民留在當地

屏東原鄉第1座 三地門智慧i郵箱啟用

貢寮雙玉社區忙春耕 盼賞鳥民眾勿踏農作

相關新聞

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

外送平台業者拒勞檢 議員質疑根本罰不怕

為保障外送員的勞動權益,台北市實施「外送平台業者自治條例」,但國民黨市議員游淑慧質疑,外送平台業者多次拒絕勞檢,且被裁罰...

新莊挑水巷老屋遭拆 雙北苦無文資銀行保存珍貴建材

本(4)月新北市新莊廟街,新莊路上的挑水巷街屋(新莊路278巷)突遭拆除。現場停著小型怪手,地上堆積散落著日治時期的TR磚與清代大方磚。所幸挑水巷底–景德路端的新莊隘門遺跡未受到波及,但如今狹窄古巷的文化空間也早已遭破壞殆盡。

新北板橋轉運站共構環狀線 拚9月啟用

板橋中長途客運站將於4月22日起遷移至捷運環狀線板橋站北側(站前路)臨時站址繼續營運,新北交通局指出,原址將與捷運環狀線...

盼復業!北市酒店舞廳業一早搶頭香 至中午逾10家申請

台北市酒店舞廳何時可復業?北市府昨邀集業者舉行復業申請說明會後,今天上午9點多,已有5家酒店舞廳業者來申請,要搶第一波申...

影/金山老街人流管制首日好冷清 員警、公所唱獨角戲

新北市金山區公所今天實施周末假日管制措施首日,但金山商圈及金包里老街上午冷冷清清,未達壅塞程度,未實際設置管制點,改以區...

汐止夢湖路邊坡坍塌 農業局趕工修復今完工

新北市汐止區新山夢湖是知名觀光景點,當地的夢湖路是前往新山夢湖的唯一道路,但去年9月受大雨跟米塔颱風影響,道路邊坡崩塌損...

全台首座9米高棒球溜滑梯!地方媽媽花3年,改造天母運動公園成「夢想樂園」

9公尺高、結合4個球體的棒球主題溜滑梯矗立在台北市天母的公園裡,讓不少小朋友迫不及待要爬上去大玩特玩!

樓上糞管侵門、樓下違建踏戶 「夾心戶」如何爭權益?

違章建築衍生公共安全等問題,但當違建侵門踏戶,連公權力都束手無策時該怎麼辦?新北市板橋區有一處公寓違建「夾心戶」,樓上擅自隔間新增的糞管穿透他家的天花板,樓下的後巷違建鐵皮遮雨棚也占用他家的女兒牆,造成他的汙水管無法連接公共管線。但仔細一查,竟是新北市政府「列管排拆」的舊違建,可暫時免拆,氣得他一狀告到法院。

台北捷運 車廂擁擠度即時告知功能

全國軌道業首創,由台北捷運公司自行研發的「車廂擁擠度即時告知功能」在上午板南線優先試辦,透過「台北捷運GO」App,旅客...

51勞動節 新北停車費照常收費、勞工上班加倍工資

5月1日勞動節即將到來,新北交通局指出,當天仍有上班上課需求,新北路邊停車平日收費路段照常收費。新北勞工局則說,當天為國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。