快訊

北部有公托幼兒確診 教育局:全校已大消毒

疫情下的司法:視訊審理與電子簽名作為對策

不受新冠肺炎影響 新北3處YouBike站明啟用

斬龍山遺址文化公園YouBike租賃站,可與捷運土城站2號出口站、新北高工站串連,方便民眾平日通勤、通學。圖/新北交通局提供
斬龍山遺址文化公園YouBike租賃站,可與捷運土城站2號出口站、新北高工站串連,方便民眾平日通勤、通學。圖/新北交通局提供

新北交通局明正式啟用在土城區「斬龍山遺址文化公園」、中和區「光華橋(保平路)」站、樹林區「俊興三龍街口」的3處YouBike租賃站,交通局指出,YouBike使用情形並無受到疫情影響增多或減少,不過仍要求廠商加強車輛消毒防疫,確保民眾使用安全。

交通局綜合規劃科代理科長黃莉雅說,土城「斬龍山遺址文化公園」是結合圓山文化出土器型的特殊紋樣與親子遊戲的共融式公園,而YouBike租賃站位於龍山一街與金城路二段(北側公園)旁,共有50車位。

黃莉雅指出,斬龍山遺址文化公園YouBike租賃站,可與捷運土城站2號出口站、新北高工站串連,方便民眾平日通勤、通學,假日更可讓全家同遊來趟圓山文化之行。

另外,中和區「光華橋(保平路)」YouBike租賃站設於中山路二段3弄與保平路口,設置36車位;樹林區「俊興三龍街口」YouBike租賃站則於俊興街280號對面,設置30車位。

交通局指出,新冠肺炎疫情蔓延,嚴格要求YouBike廠商加強車輛的把手、剎車、鈴噹、座墊和服務機台等清潔消毒防疫工作,也提醒民眾要登錄個人資料投保傷害險,騎乘時使用本人登錄的卡片,才能有保障。

中和區「光華橋(保平路)」YouBike租賃站設於中山路二段3弄與保平路口,設置36車位。圖/新北交通局提供
中和區「光華橋(保平路)」YouBike租賃站設於中山路二段3弄與保平路口,設置36車位。圖/新北交通局提供

YouBike 遺址 疫情

延伸閱讀

疫情讓新北婚宴會館遭退訂8成 仍送便當為醫院打氣

昨點名KTV不配合防疫 侯友宜:明找所有業者來新北開會

新北新店區環河路施工設紐澤西護欄 1天釀2起車禍

里長大小聲/永和民治里長陳以樂 盼設YouBike站

相關新聞

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

北部有公托幼兒確診 教育局:全校已大消毒

新冠肺炎疫情持續延燒,中央疫情指揮中心今天上午10時召開最新記者會,指揮官陳時中宣布新增10例確診,其中有1例本土,其中...

口罩網購兩次沒中籤在造謠? 林珍羽致歉:會反省

以網路預購、線上付款、超商取貨為模式的「口罩實名制 2.0」,自 3 月 12 日上路施行,已有三波登記、領取,由於產能...

靈鷲山直播共修 心道:疫情是世界劫難、懺悔找回自己

面對新冠肺炎疫情威脅,靈鷲山佛教教團今年清明啟動線上共修、直播,台北講堂今由法師帶領線上共修「慈悲三昧水懺法」,希望藉由...

可拒載未戴口罩乘客 小黃:生意差還是會載

中央流行疫情指揮中心今天宣布搭乘計程車須配戴口罩,否則司機可以拒載,不過計程車司機卻說,現在生意已經這麼差,沒有戴口罩的...

新北居家檢疫者暴增 里長關心還被嗆「不要找麻煩」

新冠肺炎疫情蔓延,國內居家檢疫人數持續攀升,第一線關懷管理居家檢疫者的里幹事、里長,除了定時提醒量測體溫,詢問有無需要協...

在家防疫也能享受居家園藝 生廚餘種植蔬菜好吃又安心

因應新冠肺炎疫情,不少民眾減少出門頻率避免群聚感染風險,新北市綠美化環境景觀處建議,民眾可利用生廚餘種植蔬菜,既可省錢,...

繼三重自強陸橋再拆5座 民眾拍照留念還有5000元禮券

新北市政府為加速無障礙人行環境改善,預計今年上半年度再拆5座,考量到一座陸橋服務民眾的時間長達近40年,在地居民對於其陸...

疫情衝擊!台北市模範生頒獎 改各校自行表揚

新冠肺炎升溫,台北市教育局今天表示,108學年度第2學期到國中優良生、國小模範生,今年將取消統一頒獎典禮,但為發揮見賢思...

中油汙染鴨母港溝 新北巿府:8日前改善完成

新北五股區中興路二段的高速公路橋下,3月30日發生中油輸油管線爆裂並造成火燒車,而洩漏出的柴油竟流到鴨母港溝,新北環保局...

桃市府大樓洽公實名制 推出6國語言健康聲明書

新冠肺炎疫情全球蔓延,桃園市政府日前宣布民眾如要進入市府洽公,不論是否戴口罩,都須出示市民卡或身分證件實名制登記,未攜帶...

突破障礙完成接管 新莊逾200社區居民擺脫13年汙水惡夢

新北市積極推動汙水下水道接管工程,儘管去年底達到100萬汙水用戶接管,但仍有許多民眾地形及地下管線複雜等因素,遲遲無法接...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。