快訊

為何汶萊與台灣同納第二波開放? 日媒:怕中韓不悅

板橋設第二處機車考照練習場 練車不必再跑到浮洲

新北市議員何博文爭取在光復橫移門外設置機車考照練習場。圖/何博文服務處提供
新北市議員何博文爭取在光復橫移門外設置機車考照練習場。圖/何博文服務處提供

新北市板橋有55萬4千多人口,但過去僅在浮洲有一處要機車考照練習場。市議員何博文歷經2年努力,向市府高灘處爭取在光復橫移門外新設一處機車考照練習場,讓想練習考照的民眾得以分流使用,不再需要大排長龍等候,也有照明提供夜間練車,但不鼓勵。

汽車考照有許多民間駕訓班提供練習場地,但機車考照卻都要靠自己,新北過去僅浮洲有機車考照練習場,地點不在市中心,鄰近也只在永和有一處。何博文2年多前接獲一位長者陳情,著手爭取場地。

「板橋寸土寸金,要找場地真的很難。」何博文表示,機車路考增加難度,考前練習相對變得更重要,導致練習考照人數大增。板橋區機車練習場原只浮洲一處,對其他板橋居民來說不夠不便,所以費時尋覓,經過評估,發現比較有機會爭取河堤土地,會同高灘處勘查,終於爭取光復橫移門堤防外設置新機車練習場。

何博文表示,機車練習場如今已屬於必要設施,但尋覓不易,場地要夠大,而且還要方正平整,如今在高灘處協助下,希望未來可在方便、安全的機車練習場學騎機車。

不過起初爭取並不是很順利,因為不但要考慮場地是不合適,還要評估是否會影響未來防洪,當時正在興建光復加壓站,場地一片泥濘,光設計上就協調多次,再向監理站取得考照場地圖,確認規畫是否符合標準。

新北市議員何博文爭取在光復橫移門外設置機車考照練習場。圖/何博文服務處提供
新北市議員何博文爭取在光復橫移門外設置機車考照練習場。圖/何博文服務處提供

路考 監理站

延伸閱讀

深夜板橋路邊違停引巡邏警注意 竟見3人就在車上拉K

新北封場館 擬扣抵租金延長合約補償業者

除了禁止出國外 家長籲管制校園開放時間

民進黨地方主委5月改選 高市布局牽動市長補選

相關新聞

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。