快訊

對開十多槍!高雄鬧區爆警匪槍戰 嫌犯中彈命危

北流、北藝明年完工 社子島還在喬

台北流行音樂中心北基地已取得使照,準備啟用。 圖/聯合報系資料照片
台北流行音樂中心北基地已取得使照,準備啟用。 圖/聯合報系資料照片

大巨蛋復工有望,但不少重大工程、開發案仍須逐一「清理戰場」;目前台北雙子星案已完成招商,北藝中心、北流全館,預計2021年接連完工,但眾所注目的目的社子島開發案,仍因部分居民強力抗爭,何時動土恐遙遙無期。

台北表演藝術中心是繼大巨蛋之後的「爛尾樓」,預算從原編列54億元,後因承包商倒閉,再追加預算至67億元;台北流行音樂中心的南基地,因初期興建金額不足,多次流標,2016年總算開工。

北市文化局表示,北藝剩室內裝修,劇場設備等,預計2021年4月完工,待完成驗收,力拚2022年前啟用;至於北流的北基地已取得使照,準備啟用,南基地今年4月建築完工,只剩室內裝修、裝潢,2022年啟用應沒問題。

至於在台北車站等五鐵共構的雙子星開發案,總投資超過600億,台北市捷運局指出,投資廠商合併建案設計,還有都市計畫模型,環境影響評估,文資替換等,整體作業估計約需1年半時間,2021年可以動工興建。

不過,眾所注目的目標社子島開發案,北市府提出的生態社子島計畫,因拆遷安置始終喬不定,卡6年也未解,今天將審查都市計畫細部計畫,遭居民痛批趕政績;台北市都發局回應,該案為公開審查,會持續跟地方溝通。

北市 社子島 都市計畫 雙子星開發案

延伸閱讀

大巨蛋有條件通過環差 待營建署、北市府點頭就可復工

大巨蛋復工有望?柯文哲嘆:還有很多要做 沒那麼容易

大巨蛋環差審查通過 遠雄盼6月底前取得復工許可

大巨蛋案都審環差闖關成功 復工有望

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。