快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

竹子湖海芋季月底登場 6步道暢遊花海

陽明山竹子湖海芋季月底登場,白色海芋花海正美。 圖/北市府產業發展局提供
陽明山竹子湖海芋季月底登場,白色海芋花海正美。 圖/北市府產業發展局提供

陽明山竹子湖海芋季月底登場,盛開期中的白色海芋,在雲霧繚繞下,更添美感。來一趟竹子湖,還能順便走走海芋環狀步道,入口處設置了IG打卡熱點,逛累了可到一旁餐廳用餐歇息,一次滿足賞花、採花、運動、美食的各種願望。

湖田里竹子湖,海拔約670公尺,面積高達10公頃,種植海芋農家總計25家,一年產量約500萬支,竹子湖清一色是白色海芋,且屬「濕地型」海芋,海芋也較大。純白色海芋脫俗優雅浪漫,襯著遠山氤氳裊裊升起的山嵐,每年吸引不少情侶到此拍照、採海芋。

陽明山竹子湖海芋季正盛開,清新脫俗的白色海芋海,在雲霧繚繞中,增添不少美感。 圖/北市產發局提供
陽明山竹子湖海芋季正盛開,清新脫俗的白色海芋海,在雲霧繚繞中,增添不少美感。 圖/北市產發局提供

想拍照,又苦惱沒合適衣服穿搭,中山北路婚紗店、西服店提供客製化服務,部分農園備有禮服可租借,可查詢北市婚紗攝影商業同業公會網站,每次每件租借約1000到1500元。

怎麼拍才好看呢?北市婚紗攝影商業同業公會理事長高志榮說,可選擇高角度拍攝整片海芋田,也可蹲低拍攝在白綠交錯花海中的人。

北市府規畫六條海芋步道,一路從「頂湖」為起點,繞行頂湖環狀溪畔步道,接著可往「下湖」走入海芋環狀溪畔步道,置身花海中,再到「水尾」的文學步道觀瀑登高俯視海芋田。「湖底」大梯田的湖底環狀步道,伴隨綿延數百公尺的海芋梯田,相當壯麗。

海芋 竹子湖 婚紗

延伸閱讀

台北/陽明山竹子湖遊 芋見日常小確幸

海芋季提前盛開! 雪白花海襲捲陽明山

金黃花毯開滿!台中500坪「金黃色海芋」免費參觀,徜徉黃花海超浪漫

被花瀑包圍的餐廳!陽明山「頂湖紫藤」浪漫盛開 拍完紫藤還能賞純白海芋

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。