日租套房當防疫旅館?北市:最重罰50萬 新增兩家防疫旅館 S Hotel也加入

藝人大S老公汪小菲打造的S Hotel,將成防疫旅館。 圖/觀傳局提供
藝人大S老公汪小菲打造的S Hotel,將成防疫旅館。 圖/觀傳局提供

新冠肺炎疫情升溫,台北市議員秦慧珠接獲檢舉,指信義區某住家大樓4樓新建違法日租套房,竟被出租做為居家檢疫疫處所,對此,北市觀傳局指出,若查獲日租套房,依發展觀光條例最重可罰50萬元。觀傳局昨也宣布北市新增兩家防疫旅館,其中藝人大S丈夫汪小菲開的S Hotel也加入防疫行列。

觀傳局昨宣布台北市防疫旅館再增2家,由4家變6家。新上線的第5家防疫旅館,房價含三餐為1700元至3000元,第六家為S Hotel量子酒店,飯店主人是藝人大S的老公汪小菲,防疫住房專案一晚約6000元,包含早、午、晚三餐。

S Hotel將成防疫旅館。圖/觀傳局提供
S Hotel將成防疫旅館。圖/觀傳局提供

觀傳局第5家防疫旅館,上線服務後預計將為居家檢疫旅客提供19個房間,第6家防疫旅館「S Hotel」也預計在27日上線,提供100間客房。

對於民眾投訴日租套房竟成防疫套房,秦慧珠說,北市推防疫旅館,有嚴謹的防疫措施,日租套房卻沒有,不僅居民恐慌,亦可能成為防疫破口,市府應加強取締。

對此,觀傳局表示,只要接獲民眾檢舉日租套房,會積極稽查,同時嚴加開罰,已協請民政局轉知各區里幹事,注意居家檢疫旅客情況,若發現居家檢疫旅客入住疑似非法日租套房,也會告知旅客日租套房並未經公安檢查、安全堪慮。

觀傳局指出,旅客有安置需求,可透過里內民政體系轉知觀傳局,可將旅客移至防疫旅館入住,保障民眾安全,日租套房違法情事,會繼續嚴查。

北市 居家檢疫 大S 汪小菲

延伸閱讀

居家檢疫者家人住旅館 北市有條件補助7000元

大S老公汪小菲打造的S Hotel 今成防疫旅館一晚6千元

汪小菲的S HOTEL變身「防疫旅館」 一晚6千

相關新聞

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。