快訊

【108課綱周年2】新名詞太多難懂 家長「超前部署」送私校

新北推教學素材懶人包 有網路就隨手可得線上資源

新北市教育局請新北市10所高中課程發展中心,綜整講義、課堂評量與線上教學,各項線上資源只要透過新北市課發中心網站就能下載,也可直接利用手機安裝「新北課發中心APP」,隨手獲得教學資源。圖/新北市教育局提供
新北市教育局請新北市10所高中課程發展中心,綜整講義、課堂評量與線上教學,各項線上資源只要透過新北市課發中心網站就能下載,也可直接利用手機安裝「新北課發中心APP」,隨手獲得教學資源。圖/新北市教育局提供

新冠肺炎疫情持續升溫,考量高中未來可能面臨停課,新北市教育局請新北市10所高中課程發展中心,綜整講義、課堂評量與線上教學,各項線上資源只要透過新北市課發中心網站就能下載,也可直接利用手機安裝「新北課發中心APP」,隨手獲得教學資源。

教育局表示,課發中心網站綜整內容包括可以讓學生在家觀看的預錄課程與教師備課相關資源,像是電子檔教材、線上題測系統、教學影片及備課素材庫等,提供給新北市學校與教師盤點運用數位教學資源,以因應疫情變化而隨時做教學調整。

教育局表示,在新北特製教師備課懶人包也可查詢新北市高中課程發展中心總召學校林口高中網站,可直接搜尋10個學科課程發展中心新課綱相關研習成果,包括學科課程地圖、各類型素養課程設計與評量以及教師社群共備教學資源;也可直接利用手機下載「新北市課程發展中心課程APP」,隨手連結各項新課綱教學資源,例如課程示例、部定課程與多元選修課程教學素材等,同時可以進入全國各項新課綱服務搜尋網站、新北學BAR粉絲團與高中課程發展工作圈FB粉絲團,掌握各項最新訊息不漏接。

林口高中數學課程發展中心執行秘書何思穎表示,未來萬一停課,老師們僅需憑藉麥克風、手寫板、課程PPT,即可輕鬆化身直播主線上教學,還能即時互動:學生提問,老師解題,教師都可至新北課發中心的網站,讓老師現學現用。

永平高中英文老師張惠玲也提到,若僅用攝影機拍上課影片當作線上教學會失去與學生的互動反饋,教學效果大打折扣,所以英文課程發展中心也研擬Youtube影片創作的SOP系列研習,提供第一線教師增加相關知能。

教育局 課綱

延伸閱讀

防疫情失控 新北依全民防衛動員準備法評估部署

新北招商拚1500億 推零接觸經濟

居家檢疫已罰三個百萬 新北貢獻罰金最多

居家隔離、檢疫者 新北702人申請防疫補償金

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。