快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

開平餐飲學生推抗疫料理 每周五線上登場

開平餐飲學校國際部老師Chris(左)與開平餐飲學校國際部學生暨影片主持人MC_KJ(右)正在料理西班牙烘蛋。圖/開平餐飲學校提供。
開平餐飲學校國際部老師Chris(左)與開平餐飲學校國際部學生暨影片主持人MC_KJ(右)正在料理西班牙烘蛋。圖/開平餐飲學校提供。

新冠肺炎持續擴張,民眾不敢外出用餐,改在家自行料理。為此,開平餐飲學校國際部學生籌畫「小廚神幹大事」料理影片,將簡易食材料理成美味佳餚。目前已推出醃蒜頭、西班牙烘蛋,本周五預計將再推出調酒影片,讓平常少下廚、不諳廚藝者也能輕鬆搞定。

開平餐飲學校中餐組老師表示,新冠肺炎疫情期間,許多民眾避免外出用餐,學生便自主發想料理影片,特別設計作法簡單又能提升免疫力、增加營養的「抗疫料理」。

首集由中餐組二年級學生陳琬蓉料理「醃蒜頭」打頭陣。陳琬蓉在影片中說,料理使用的醬油、糖、醋都是很普遍的調味料,蒜頭也要使用帶皮的才夠新鮮,醃製放冷藏能保存半年,隨著保存時間不同,風味也不同。中餐組老師也補充,大蒜含有硫化物,能增強免疫力,材料好取得又易於保存,是抗疫期間很好的防護食材。

此外,開平餐飲學校說,上周五更新第二道抗疫料理西班牙烘蛋,是由開平餐飲學校國際部學生示範,藉由洋蔥、馬鈴薯、蛋、鹽巴、胡椒、油,再加上調味品,是道適合在家製作的料理,民眾不用飛出國,在家就能輕鬆品嚐美味。

開平餐飲學校副校長夏豪均表示,學校鼓勵學生與時俱進,將自身所學貢獻社會,才誕生「小廚神幹大事」系列讓大家在家輕鬆料理,希望學生能不受教科書限制、多元發展。

開平餐飲學校「小廚神幹大事」系列每集均規畫不同小廚神登場,從料理主題規劃、食材準備與備料、影片腳本內容、拍攝剪輯等皆由開平餐飲學校學生自行規劃發想,影片將於每周五在Youtube線上更新。

新冠肺炎 西班牙

延伸閱讀

NBA/厄文援助抗疫 捐32.3萬美元和25萬份食物

川普下令嚴防抗疫物資囤積哄抬 法長:已在調查

免疫力影響病症輕重! 中醫師教3招提升人體正氣抗病毒

世界最大海上醫院航向洛杉磯 千張病床助抗疫

相關新聞

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

他問台北市這幾年有進步嗎? 在地人曝「2優點」:有感在向前

台北市作為全台灣最進步繁華的縣市,無論是硬體建設或經濟發展都是民眾相當關心的。今(9)日有網友在PTT以「台北市這幾年來有什麼進步的地方?」為題進行詢問,掀起網友熱烈討論。

民眾陳情遷移板橋殯儀館 新北:尚無遷移計畫

新北市立殯儀館位在板橋中正路上,當地民眾、里長長期陳情抗議,希望讓殯儀館遷往別址,但市府如有消息放出,當地都會抗議,導致...

台北市暴雨不停 水利署發布士林區淹水一級警戒

北部地區今(27)日也遭豪雨狂炸,經濟部水利署持續更新淹水警戒,下午15時20分發布最新淹水一級警戒,包括台北市士林區富...

18縣市防大雨豪雨 北市士林中山一級淹水警戒

氣象局今天對18縣市發布大雨或豪雨特報,經濟部水利署也對台北市士林區、中山區發布一級淹水警戒,提醒民眾注意

裝潢廢棄物丟公墓 北市府重罰6000元

台北市部分空屋、空地、農地及山區等偏僻處,不時有不肖業者及民眾非法棄置廢棄物;環保局日前接獲通報,內湖區碧山路公墓邊坡遭...

睽違18年辦全運會 侯友宜:新北運動中心比台北好太多

兩年一度的全國運動會將於明年10月16至21日在新北市登場,同時也是新北睽違18年再次主辦,共有29個比賽項目、超過1萬...

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。