快訊

國會助理共諜案 陸方指示吸收柯建銘隨扈取得大選情資

再請中央全面檢疫入境者 侯友宜:新北公有密閉場館關2周

新北市長侯友宜今早原本視察位在中港大排願景館的新北第三個運動聚點,卻突然改成在門口宣布「明天起,新北市暫時關閉2周公有密閉場館」。記者魏翊庭/攝影
新北市長侯友宜今早原本視察位在中港大排願景館的新北第三個運動聚點,卻突然改成在門口宣布「明天起,新北市暫時關閉2周公有密閉場館」。記者魏翊庭/攝影

新北市長侯友宜今早原本視察位在中港大排願景館的新北第三個運動聚點,卻突然改成在門口宣布「明天起,新北市暫時關閉2周公有密閉場館」。他表示這2周是台灣防疫關鍵,繼昨天後今再請中央仔細考慮,全面禁止國人非必要不要去第三級警告國,且回國者全面採檢。

侯友宜透露,因為最近疫調中,發現有人曾到封閉場館使用。他說,很抱歉今天原本要來開幕,但隨疫情往上竄升,這2周是高峰期,明天起新北市公有封閉性場館暫停對外開放2周,之後再視疫情發展調整。包括文化場館、活動中心、運動中心通通暫停,今天主管單位文化局和體育處將找業者討論、共度難關。

此外,侯友宜昨天建議中央禁止外國人再入境,也禁止國人去第三級國家,並對第三級返台者全面採檢、居家檢疫。侯友宜說,昨天三項建議強調一句話,就是決戰點在於「阻絕於境外」。他謝謝中央宣布外國人禁止入境,但「還有一半還沒做」。

他今再請中央仔細考慮,國人全面不准出去第三級國家,並建議從第三級國家回來的本國人全面篩檢、居家檢疫。

侯友宜表示,最近回溯歐洲、埃及等國到台灣有1.6萬人,其中新北市約有3、4千人,這段時間他們也已經在新北活動一段時間,目前是回溯亡羊補牢。他說,最近確診個案有(在機場)攔到11例,沒攔到的也將近一半,「想想1.6萬還有多少沒攔到?」,應對第三級國家入境者全面篩檢、居家檢疫。

侯友宜表示,這2周是關鍵時刻,由於修法恐不及疫情變化速度,若傳染病防治法不能周全,建請總統必要時站出來發布緊急命令,希望30天內把這個做到位。

侯友宜表示,他是做市長該做的角色,完全掌握地方狀況,但地方做不到的就給中央做建議,中央採不採納他都尊做,他就是把自己角色做好。

面對有人批評不能任意動用緊急命令,他認為,守住國人健康,才是守住一切,不少民主國家採取封鎖邊境。

另有網友反應從歐洲回國,但問防疫旅館雙北已經客滿,侯友宜表示,他跟台北市長柯文哲溝通毫無問題,雙北會共同攜手,聯繫管道暢通,防疫旅館如何調配、隨時都會調整,就算旅館不夠也會有其他措施,請大家安心。

新北市長侯友宜今早原本視察位在中港大排願景館的新北第三個運動聚點,卻突然改成在門口宣布「明天起,新北市暫時關閉2周公有密閉場館」,改簡單參觀。記者魏翊庭/攝影
新北市長侯友宜今早原本視察位在中港大排願景館的新北第三個運動聚點,卻突然改成在門口宣布「明天起,新北市暫時關閉2周公有密閉場館」,改簡單參觀。記者魏翊庭/攝影

侯友宜 疫情

延伸閱讀

新北市都更好 拚2022多元都更550案

【重磅快評】拿威權暗酸侯友宜 不如積極解決侵權疑慮

勸里長別出國 侯友宜再建議中央:乾脆限制別再出去了

江啟臣聲援侯友宜 建議中央發布緊急命令

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。